Лента новостей
Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09 Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов Финансы, 08:01
Общество ,  
0 
С.Собянин поручил проверить все транспортные компании Москвы
Врио мэра Москвы Сергей Собянин поручил столичной ГИБДД проверить все транспортные предприятия города, особенно те, чьи водители многократно нарушали правила дорожного движения. Об этом градоначальник заявил в беседе с журналистами.
Фото: РБК

С.Собянин напомнил, что шофер грузовика, протаранивший автобус в районе Подольска, ранее допустил девять серьезных нарушений ПДД. "Я считаю, что таких водителей надо отстранять от работы, более того - лишать прав", - подчеркнул врио мэра.

По мнению чиновника, такие меры должны обсуждаться в правительстве РФ и Госдуме. "Мы проведем обязательные консультации по этому поводу с Минтрансом и депутатами", - сообщил С.Собянин.

При этом врио мэра оповестил журналистов, что после крупного ДТП на территории "Новой Москвы" в больницах по-прежнему находятся 33 пострадавших. "12 из них - в тяжелом состоянии. После операции их состояние более или менее нормальное, есть надежда, что эти люди выживут", - заключил С.Собянин и заявил, что за нарушение мигрантами ПДД их нужно выселять из страны.

Градоначальник положительно оценил вступающий в силу 7 ноября федеральный закон, согласно которому транспортные компании не смогут принимать на работу водителей с иностранными правами на вождение. По его словам, статистика показывает, что подавляющее большинство автомобилистов, приезжающих из-за рубежа, не могут с первого раза получить российские права - это свидетельствует об их слабой подготовке.

Напомним, 13 июля в районе Подольска КамАЗ под управлением уроженца Армении Грачьи Арутюняна врезался в рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек. Против Г.Арутюняна возбудили уголовное дело, ему грозит до 7 лет тюрьмы.