Лента новостей
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41
Общество ,  
0 
Росграница открыла новый пункт пропуска в Белгороде
Число современных воздушных пунктов пропуска авиапассажиров на прошлой неделе пополнил еще один, расположенный в международном аэропорту Белгорода. Как сообщает пресс-служба Росграницы, новый пункт расположился в отреставрированном и только что открытом здании аэропорта. Благодаря его вводу пропускные возможности международного сектора аэропорта возросли в три раза – с 50 до 150 человек в час.
Фото: РБК

Как отмечается в сообщении, ведомство обеспечило новый пункт современными программно-техническими средствами, предназначенными для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля.

"Аэропорты во многих столицах субъектов России давно пора модернизировать. Эта задача назрела из-за увеличившегося пассажиропотока, связанного с развитием туризма, увеличением числа деловых поездок и ростом деловых контактов", - заявил генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

"50 человек в час - очень низкая пропускная способность, что серьезно ограничивает мобильность пассажиров, туристов и деловых людей. Между тем наличие развитой инфраструктуры международных аэропортов - один из критериев оценки всего региона со стороны иностранных инвесторов, что немаловажно для повышения инвестиционной привлекательности территорий", - отметил он.

Другие эксперты также высоко оценили деятельность Росграницы по модернизации и повышению мощностей пункта международного досмотра. Стоит отметить, что пропускная способность в 150 человек в час, на которую вышел белгородский пропускной пункт - хороший показатель для области с полуторамиллионным населением.

Для сравнения: обслуживающий Самару и Тольятти аэропорт Курумоч обладает такой же пропускной способностью, в то время как численность жителей Самарской области превышает 3 млн человек. В результате белгородский аэропорт получил возможность играть роль ключевого транспортного узла для близлежащих регионов.

Отметим, что белгородский терминал - только один из пропускных пунктов, открытых Росграницей в 2013г. В апреле аналогичный международный пункт пропуска открылся в аэропорту Байкал (Улан-Удэ), а в мае был введен в эксплуатацию пассажирский пункт в томском международном аэропорту, обслуживающий чартеры в Турцию, Испанию и Среднюю Азию.

В официальной церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор области Евгений Савченко, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Федерального агентства по обустройству госграницы Дмитрий Безделов.