Лента новостей
Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика
Росграница открыла новый пункт пропуска в Белгороде
Общество, 15 июл 2013, 12:48
0
Росграница открыла новый пункт пропуска в Белгороде
Число современных воздушных пунктов пропуска авиапассажиров на прошлой неделе пополнил еще один, расположенный в международном аэропорту Белгорода. Как сообщает пресс-служба Росграницы, новый пункт расположился в отреставрированном и только что открытом здании аэропорта. Благодаря его вводу пропускные возможности международного сектора аэропорта возросли в три раза – с 50 до 150 человек в час.
Фото: РБК

Как отмечается в сообщении, ведомство обеспечило новый пункт современными программно-техническими средствами, предназначенными для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля.

"Аэропорты во многих столицах субъектов России давно пора модернизировать. Эта задача назрела из-за увеличившегося пассажиропотока, связанного с развитием туризма, увеличением числа деловых поездок и ростом деловых контактов", - заявил генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

"50 человек в час - очень низкая пропускная способность, что серьезно ограничивает мобильность пассажиров, туристов и деловых людей. Между тем наличие развитой инфраструктуры международных аэропортов - один из критериев оценки всего региона со стороны иностранных инвесторов, что немаловажно для повышения инвестиционной привлекательности территорий", - отметил он.

Другие эксперты также высоко оценили деятельность Росграницы по модернизации и повышению мощностей пункта международного досмотра. Стоит отметить, что пропускная способность в 150 человек в час, на которую вышел белгородский пропускной пункт - хороший показатель для области с полуторамиллионным населением.

Для сравнения: обслуживающий Самару и Тольятти аэропорт Курумоч обладает такой же пропускной способностью, в то время как численность жителей Самарской области превышает 3 млн человек. В результате белгородский аэропорт получил возможность играть роль ключевого транспортного узла для близлежащих регионов.

Отметим, что белгородский терминал - только один из пропускных пунктов, открытых Росграницей в 2013г. В апреле аналогичный международный пункт пропуска открылся в аэропорту Байкал (Улан-Удэ), а в мае был введен в эксплуатацию пассажирский пункт в томском международном аэропорту, обслуживающий чартеры в Турцию, Испанию и Среднюю Азию.

В официальной церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор области Евгений Савченко, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Федерального агентства по обустройству госграницы Дмитрий Безделов.