Лента новостей
Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество
Росграница открыла новый пункт пропуска в Белгороде
Общество, 15 июл 2013, 12:48
0
Росграница открыла новый пункт пропуска в Белгороде
Число современных воздушных пунктов пропуска авиапассажиров на прошлой неделе пополнил еще один, расположенный в международном аэропорту Белгорода. Как сообщает пресс-служба Росграницы, новый пункт расположился в отреставрированном и только что открытом здании аэропорта. Благодаря его вводу пропускные возможности международного сектора аэропорта возросли в три раза – с 50 до 150 человек в час.
Фото: РБК

Как отмечается в сообщении, ведомство обеспечило новый пункт современными программно-техническими средствами, предназначенными для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля.

"Аэропорты во многих столицах субъектов России давно пора модернизировать. Эта задача назрела из-за увеличившегося пассажиропотока, связанного с развитием туризма, увеличением числа деловых поездок и ростом деловых контактов", - заявил генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

"50 человек в час - очень низкая пропускная способность, что серьезно ограничивает мобильность пассажиров, туристов и деловых людей. Между тем наличие развитой инфраструктуры международных аэропортов - один из критериев оценки всего региона со стороны иностранных инвесторов, что немаловажно для повышения инвестиционной привлекательности территорий", - отметил он.

Другие эксперты также высоко оценили деятельность Росграницы по модернизации и повышению мощностей пункта международного досмотра. Стоит отметить, что пропускная способность в 150 человек в час, на которую вышел белгородский пропускной пункт - хороший показатель для области с полуторамиллионным населением.

Для сравнения: обслуживающий Самару и Тольятти аэропорт Курумоч обладает такой же пропускной способностью, в то время как численность жителей Самарской области превышает 3 млн человек. В результате белгородский аэропорт получил возможность играть роль ключевого транспортного узла для близлежащих регионов.

Отметим, что белгородский терминал - только один из пропускных пунктов, открытых Росграницей в 2013г. В апреле аналогичный международный пункт пропуска открылся в аэропорту Байкал (Улан-Удэ), а в мае был введен в эксплуатацию пассажирский пункт в томском международном аэропорту, обслуживающий чартеры в Турцию, Испанию и Среднюю Азию.

В официальной церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор области Евгений Савченко, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Федерального агентства по обустройству госграницы Дмитрий Безделов.