Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество
В Йоркшире 8-летний мальчик спас мать от насильника-рецидивиста
Общество, 16 июл 2012, 00:06
0
В Йоркшире 8-летний мальчик спас мать от насильника-рецидивиста
Британские СМИ активно обсуждают инцидент в английском Коттингэме (графство Йоркшир). Восьмилетний мальчик спас жизнь своей матери, которая подверглась нападению со стороны насильника-рецидивиста Джеймса Эдвина Фирмингера.
Фото: Depositphotos

Скандальный случай произошел в апреле 2012г., однако известно об этом стало только сейчас. На днях процесс над преступником завершился - мужчина отбудет в тюрьме 2,5 года, после чего сможет подать прошение о помиловании.

По данным полиции, злоумышленник проник в жилой частный дом, где напал на женщину, находившуюся на кухне. Он повалил домохозяйку на пол, сел сверху и приставил к ее горлу нож.

На втором этаже дома находились двое детей. Когда восьмилетний мальчик услышал внизу шум, он стремглав бросился на кухню и напал на преступника с криком: "Не трогай мою мать!" Малолетний защитник нанес насильнику удар по голове, однако только больше разозлил его.

Преступник сказал мальчику: "Ты будешь следующим", однако тот успел схватить телефон, набрать номер полиции и попросить помощи. Когда мужчина услышал, что на подмогу едут стражи порядка, он незамедлительно ретировался, но спустя несколько минут его удалось задержать.

Судья, выносившая приговор злоумышленнику, отметила мужество мальчика, спасшего свою мать.