Лента новостей
Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07
Общество ,  
0 
В Йоркшире 8-летний мальчик спас мать от насильника-рецидивиста
Британские СМИ активно обсуждают инцидент в английском Коттингэме (графство Йоркшир). Восьмилетний мальчик спас жизнь своей матери, которая подверглась нападению со стороны насильника-рецидивиста Джеймса Эдвина Фирмингера.
Фото: Depositphotos

Скандальный случай произошел в апреле 2012г., однако известно об этом стало только сейчас. На днях процесс над преступником завершился - мужчина отбудет в тюрьме 2,5 года, после чего сможет подать прошение о помиловании.

По данным полиции, злоумышленник проник в жилой частный дом, где напал на женщину, находившуюся на кухне. Он повалил домохозяйку на пол, сел сверху и приставил к ее горлу нож.

На втором этаже дома находились двое детей. Когда восьмилетний мальчик услышал внизу шум, он стремглав бросился на кухню и напал на преступника с криком: "Не трогай мою мать!" Малолетний защитник нанес насильнику удар по голове, однако только больше разозлил его.

Преступник сказал мальчику: "Ты будешь следующим", однако тот успел схватить телефон, набрать номер полиции и попросить помощи. Когда мужчина услышал, что на подмогу едут стражи порядка, он незамедлительно ретировался, но спустя несколько минут его удалось задержать.

Судья, выносившая приговор злоумышленнику, отметила мужество мальчика, спасшего свою мать.