Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Общество ,  
0 
В Йоркшире 8-летний мальчик спас мать от насильника-рецидивиста
Британские СМИ активно обсуждают инцидент в английском Коттингэме (графство Йоркшир). Восьмилетний мальчик спас жизнь своей матери, которая подверглась нападению со стороны насильника-рецидивиста Джеймса Эдвина Фирмингера.
Фото: Depositphotos

Скандальный случай произошел в апреле 2012г., однако известно об этом стало только сейчас. На днях процесс над преступником завершился - мужчина отбудет в тюрьме 2,5 года, после чего сможет подать прошение о помиловании.

По данным полиции, злоумышленник проник в жилой частный дом, где напал на женщину, находившуюся на кухне. Он повалил домохозяйку на пол, сел сверху и приставил к ее горлу нож.

На втором этаже дома находились двое детей. Когда восьмилетний мальчик услышал внизу шум, он стремглав бросился на кухню и напал на преступника с криком: "Не трогай мою мать!" Малолетний защитник нанес насильнику удар по голове, однако только больше разозлил его.

Преступник сказал мальчику: "Ты будешь следующим", однако тот успел схватить телефон, набрать номер полиции и попросить помощи. Когда мужчина услышал, что на подмогу едут стражи порядка, он незамедлительно ретировался, но спустя несколько минут его удалось задержать.

Судья, выносившая приговор злоумышленнику, отметила мужество мальчика, спасшего свою мать.