Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Общество ,  
0 
Сына Дэвида Гилмора посадили в тюрьму
Чарли Гилмор, сын знаменитого Дэвида Гилмора, лидера группы Pink Floyd, приговорен к 16 месяцам тюремного заключения за нарушение общественного порядка. Об этом сообщает Reuters.

21-летний Ч.Гилмор был задержан в декабре 2010г. во время участия в студенческих беспорядках. Тогда тысячи британских студентов вышли на улицы, протестуя против повышения платы за высшее образование.

Сын знаменитого музыканта во время акции протеста залез на мемориал воинам, погибшим во время Первой и Второй мировых войн, и стал раскачиваться, повиснув на флаге Великобритании.

Кроме того, Ч.Гилмора видели в числе студентов, напавших на кортеж принца Уэльского - Чарльза. По словам свидетелей, молодой человек кинул в машину мусорный бак. Сообщается также, что во время совершения противоправных действий Ч.Гилмор находился под воздействием наркотиков.

После ареста в мае он признал свою вину и был выпущен судом под залог до июля, чтобы закончить обучение в Кембриджском университете и сдать экзамены.

Ч.Гилмор неродной сын Д.Гилмора. Гитарист Pink Floyd усыновил его в 1994 г. - после того, как женился на писательнице Полли Сэмсон, матери мальчика.