Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шесть детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Клуб НХЛ не пустил хоккеиста на сборы из-за отказа вакцинироваться Спорт, 21:03 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30 «Изменили родине». Гандболистов сборной России обвинили в сдаче матчей Спорт, 20:27
Общество ,  
0 

В Мексике обнаружена самая большая плантация марихуаны в истории

Солдаты мексиканской армии, участвующие в операции против местной наркомафии, нашли самую большую плантацию марихуаны в истории страны, сообщает Associated Press.

Наркотики выращивали всего в 250 км от границы с США. Общая площадь обнаруженной плантации составила примерно 120 га. Предполагается, что стоимость "урожая" на черном рынке составила бы примерно 160 млн долларов.

Пока неясно, кто был хозяином плантации. Установлено, что на ней работали около 60 человек, которые при появлении военных бросились бежать. Нескольких удалось задержать на блокпостах, однако официальные обвинения им не предъявлены. Вероятно, речь идет о крестьянах, нанятых для работы.

Стоит отметить, что марихуана является одним из основных источников дохода для мексиканской наркомафии. Только в прошлом месяце полиции удалось изъять рекордную партию наркотика, предназначенную для переправки в США: арестовано было примерно 148 т. Считается, что владельцем "товара" был Хоакин Гусман – один из самых разыскиваемых преступников в Мексике.

Добавим, что Х.Гусман взял под контроль мексикано-американскую границу после того, как ФБР совместно со спецслужбами Мексики сумели серьезно ослабить картель Арельяно Феликса.