Лента новостей
Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для танков Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22
Общество ,  
0 
Пилоту разбившегося самолета Л.Качиньского могли угрожать
Пилоту потерпевшего крушение самолета Ту-154 бывшего президента Польши Леха Качиньского могли угрожать высокопоставленные польские чиновники. Телеканал TVN24 передал в эфир фразу летчика президентского борта, которой не было в официальных расшифровках черных ящиков, опубликованных ранее польской стороной.

В соответствии с записью, непосредственно перед катастрофой пилот сказал, что его убьют, если он не посадит самолет. Из этого можно сделать вывод, что на летчика оказывалось давление. Пилота могли заставить пойти на посадку, несмотря на сильный туман.

Отметим, что летчики Ту-154 проигнорировали не только предупреждения диспетчера об ограниченной ведомости, но и сигналы системы TAWS о возможном столкновении с поверхностью земли. Предполагается, что в кабине пилотов перед крушением самолета находились глава ВВС Польши Анджей Блазик и начальник диппротокола Мариуш Казана.

Напомним, самолет Ту-154 экс-президента Польши Л.Качиньского разбился 10 апреля около 10:50 мск при заходе на посадку в аэропорт Северный под Смоленском. В результате авиакатастрофы погибли 88 членов официальной польской делегации и 8 членов экипажа лайнера.