Лента новостей
Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30
Общество ,  
0 
Н.Патрушев предлагает переговоры кавказским боевикам
Директор ФСБ Николай Патрушев предложил боевикам на Северном Кавказе до 1 августа 2006г. вступить в переговоры с властями и сложить оружие, передает телеканал "Россия".

В ответ он гарантировал "объективное и непредвзятое" рассмотрение деятельности боевиков в незаконных вооруженных группировках. "Обращаемся к членам незаконных вооруженных формирований. Прислушайтесь к своему разуму и посмотрите правде в глаза. Предлагаем вам в срок до 1 августа 2006г. вступить в переговоры с представителями законной власти Чеченской республики или федерального центра", - говорится в заявлении директора ФСБ, передает "Эхо Москвы".

В свою очередь, прокурор Чечни Валерий Кузнецов пообещал, что никаких карательных мер по отношению к боевикам, сложившим оружие, применяться не будет, если за ними нет тяжких преступлений. Уголовные дела против сепаратистов будут прекращены. "Это, конечно, не коснется тех, у кого руки по локоть в крови", - сказал прокурор. По его словам, многие боевики сейчас готовы сложить оружие, ранее они опасались это сделать из-за мести со стороны Шамиля Басаева.

Напомним, в последнее время много говорится об успехах ФСБ в предотвращении крупных акций боевиков. В частности, гибель наиболее одиозного полевого командира Шамиля Басаева, по сообщению Н.Патрушева, является заслугой российских спецслужб.

Сегодня стало известно о боевике из банды Доку Умарова, сдавшемся в Чечне милицейским властям. Как сообщил РБК глава пресс-службы МВД Чеченской республики Магомед Дениев, боевик явился с повинной и добровольно сдал оружие. Он сам сообщил, что состоял в незаконном вооруженном формировании Доку Умарова в 2001-2004гг.