Лента новостей
Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen
Израиль вновь подверг бомбардировке Бейрут
Общество, 15 июл 2006, 20:19
0
Израиль вновь подверг бомбардировке Бейрут
Израильская авиация продолжает бомбить ливанскую столицу. Сегодня днем ВВС страны нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по Бейруту. Налету подвергся район ливанской столицы, в котором, по оценке израильской разведки, может находиться лидер группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насралла. Данные о жертвах и пострадавших уточняются, передает (С) Associated Press.

Накануне израильские ВВС уже подвергали бомбабрдировке резиденцию и офис шейха. Между тем представители "Хезболлах" заявляют, что сам Х.Насралла, его семья и охрана не пострадали. Вероятно, в момент атаки Х.Насраллы не было в здании - в целях обеспечения собственной безопасности он в условиях высокой секретности периодически меняет место пребывания.

Менее чем через час после того, как израильские ракеты поразили здания офисов "Хезболлах" и резиденцию ее лидера, шейх Х.Насралла заявил, что его движение готово к "открытой войне" с Израилем. Он предупредил, что израильский военный корабль, который наносит удары по южным кварталам Бейрута, будет уничтожен. "Вы хотите открытой войны, и мы готовы к ней", - заявил Х.Насралла в обращении к израильтянам, переданном телеканалом Al-Manar, принадлежащем "Хезболлах".

Военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля убили восьмерых и похитили двух израильских военнослужащих. В ответ на этот Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. Число жертв израильских авианалетов уже превысило 70 человек, большинство из них - гражданские лица. В свою очередь, боевики движения "Хезболлах" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля.