Лента новостей
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество
Израиль вновь подверг бомбардировке Бейрут
Общество, 15 июл 2006, 20:19
0
Израиль вновь подверг бомбардировке Бейрут
Израильская авиация продолжает бомбить ливанскую столицу. Сегодня днем ВВС страны нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по Бейруту. Налету подвергся район ливанской столицы, в котором, по оценке израильской разведки, может находиться лидер группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насралла. Данные о жертвах и пострадавших уточняются, передает (С) Associated Press.

Накануне израильские ВВС уже подвергали бомбабрдировке резиденцию и офис шейха. Между тем представители "Хезболлах" заявляют, что сам Х.Насралла, его семья и охрана не пострадали. Вероятно, в момент атаки Х.Насраллы не было в здании - в целях обеспечения собственной безопасности он в условиях высокой секретности периодически меняет место пребывания.

Менее чем через час после того, как израильские ракеты поразили здания офисов "Хезболлах" и резиденцию ее лидера, шейх Х.Насралла заявил, что его движение готово к "открытой войне" с Израилем. Он предупредил, что израильский военный корабль, который наносит удары по южным кварталам Бейрута, будет уничтожен. "Вы хотите открытой войны, и мы готовы к ней", - заявил Х.Насралла в обращении к израильтянам, переданном телеканалом Al-Manar, принадлежащем "Хезболлах".

Военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля убили восьмерых и похитили двух израильских военнослужащих. В ответ на этот Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. Число жертв израильских авианалетов уже превысило 70 человек, большинство из них - гражданские лица. В свою очередь, боевики движения "Хезболлах" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля.