Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Европейскому университету предложили место для нового корпуса 17:50, Общество Суд вернул иск от фонда кампании Навального к Минюсту 17:47, Политика «РусЛайн» отменил рейсы из Калининграда из-за их невостребованности 17:36, Бизнес Роскомнадзор ответил на сообщения о предвыборной агитации на телеканалах 17:31, Политика Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов 16:21, Общество В школе в Челябинской области подросток ранил ножом одноклассника 16:13, Общество
Израиль вновь подверг бомбардировке Бейрут
Общество, 15 июл, 2006 20:19
0
Израиль вновь подверг бомбардировке Бейрут
Израильская авиация продолжает бомбить ливанскую столицу. Сегодня днем ВВС страны нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по Бейруту. Налету подвергся район ливанской столицы, в котором, по оценке израильской разведки, может находиться лидер группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насралла. Данные о жертвах и пострадавших уточняются, передает (С) Associated Press.

Накануне израильские ВВС уже подвергали бомбабрдировке резиденцию и офис шейха. Между тем представители "Хезболлах" заявляют, что сам Х.Насралла, его семья и охрана не пострадали. Вероятно, в момент атаки Х.Насраллы не было в здании - в целях обеспечения собственной безопасности он в условиях высокой секретности периодически меняет место пребывания.

Менее чем через час после того, как израильские ракеты поразили здания офисов "Хезболлах" и резиденцию ее лидера, шейх Х.Насралла заявил, что его движение готово к "открытой войне" с Израилем. Он предупредил, что израильский военный корабль, который наносит удары по южным кварталам Бейрута, будет уничтожен. "Вы хотите открытой войны, и мы готовы к ней", - заявил Х.Насралла в обращении к израильтянам, переданном телеканалом Al-Manar, принадлежащем "Хезболлах".

Военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля убили восьмерых и похитили двух израильских военнослужащих. В ответ на этот Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. Число жертв израильских авианалетов уже превысило 70 человек, большинство из них - гражданские лица. В свою очередь, боевики движения "Хезболлах" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.