Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Общество ,  
0 

В выходные в Москве сохранится жара

С Атлантики на Балтику спешит циклон. И атмосферное давление в западной половине Европейской России начнет понижаться, сообщает сервер "Метеоновости" (www.hmn.ru). На берегах Балтики будет ветрено, пройдут дожди, прогремят грозы. А антициклону, который удерживал в средней полосе России жаркую погоду, путь лежит на Урал. Но, смещаясь на восток, он еще день-два побалует жителей центрального района летним теплом.

На юге Сибири из-за циклонов сохранится неустойчивая погода с ливнями, грозами и порывистым ветром. Приморье окажется между циклонами, что обеспечит перерыв в дождях. Геомагнитный фон Земли ожидается спокойным, и не окажет влияния на наше самочувствие.

В Москве в выходные дни не избежать кратковременных дождей, местами прогремят грозы. Но пройдут они в основном во второй половине дня, так что время покупаться и позагорать у жителей столичной области будет.

В воскресенье при грозах возможно усиление ветра до 15м/с. Поэтому, покидая квартиру, следует плотнее закрыть окна. Ночью будет довольно душно, только под утро в городе температура понизится до 18..19 градусов. В послеполуденные часы воздух прогреется до уже ставших привычными 27…29 градусов. Это выше нормы почти на 5 градусов. Температура воды в Москве-реке, в Серебряном Бору, 22..23 градусов, На озерах и других водоемах Подмосковья, рекомендованных для купания, до 25.

Санкт-Петербург в субботу окажется в теплой части балтийского циклона, днем воздух прогреется до 28 тепла. В воскресенье, после прохождения атмосферного фронта, температура понизится до 23..25 градусов. Не исключены грозовые дожди, сопровождающиеся порывистым ветром.

В Нижний Новгород, на западной периферии антициклона, солнечно и сухо. Ночью около 18 градусов, днем 26..28.

В Самаре вблизи центра антициклона установится сухая и солнечная погода. Короткий период утренний прохлады сменится полуденным зноем. Максимальная температура уверенно достигнет отметки +30.

В Воронеже днем тоже до 30 градусов, но после полудня станут собираться ливневые дожди. Не исключены и грозы.

В Сочи и Геленджике, Ялте и Алуште погоду немного испортит циклон, который сформируется над Крымом. Он станет виновником увеличения облачности и кратковременных дождей. Ночью 21..23, днем 28..31.

Температура воды у берегов Крыма 22..24 градуса, на черноморском побережье Кавказа 24..26.

В Екатеринбурге, с приходом антициклона дожди прекратятся, а температура воздуха начнет повышаться. В субботу днем 23..25, в воскресенье до 28 градусов.

В Новосибирске, из-за циклона пройдут дожди, в воскресенье местами сильные, с грозой и градом, сопровождаемые порывистым ветром до 20 м/с. Ночью около 13 тепла, днем 20…22.

В Иркутске в субботу тепло, днем 24..26, и непродолжительные дожди. В воскресенье холодный атмосферный фронт прольется сильными ливнями, и температура понизится, до +20.

Во Владивостоке в выходные дни солнечно, без осадков. В субботу ночью 16..18, днем 22..24 тепла. В воскресенье на пару градусов теплее. Температура воды в заливе Петра Великого около 20 градусов.