Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

ВЦИОМ: У М. Касьянова нет шансов стать президентом

Большинство россиян считает, что у Михаила Касьянова нет шансов стать президентом России, и считают его несамостоятельным и нерешительным. А социологи отмечают, что экс-премьер находится вне фокуса общественного внимания. Такие данные приводятся в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Только 1% опрошенных называет имя бывшего премьер-министра страны в числе 5-6 российских политиков, которым они больше всего доверяют. Столько же респондентов упоминают Касьянова в числе политиков, чьи выступления за последнюю неделю им запомнились.

В марте, когда Касьянов объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах 2008 года, «что-то слышали» 40% респондентов. Но практически все россияне не верят в перспективу его заявлений. 45% считают, что у Касьянова нет никаких шансов на победу, 32% полагают, что шансы есть, но они незначительны, и только 6% россиян считают вполне реальными его шансы стать президентом страны.

Критически россияне относятся и к политическим, деловым и личным качествам Касьянова. Большинством респондентов он воспринимается как человек, не сумевший на посту председателя правительства добиться ощутимого подъема экономики и улучшения уровня жизни населения (64%); политик, не имеющий определенных политических взглядов и предпочтений (58%); член старой «ельцинской команды» (58%); несамостоятельный, выражающий интересы крупного капитала и олигархов (56%); нерешительный, склонный к компромиссам (55%).

Основные чувства, которые испытывают россияне по отношению к М.Касьянову, судя по данным опроса, - безразличие (42%) и недоверие (24%). Еще 7% россиян ощущают разочарование и столько же (7%) антипатию.