Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Общество ,  
0 

Число жертв теракта в Лондоне возросло до 54

Число жертв теракта в Лондоне возросло до 54 человек. Такую официальную информацию распространила сегодня полиция британской столицы. Ранее сообщалось о 53 погибших, сообщает АР.

Между тем, на данный момент опознано 22 тела погибших. Всего в результате теракта ранения получили около 700 человек.

Напомним, что взрывы в Лондоне осуществили четыре боевика-смертника 7 июля 2005г. Это британцы пакистанского происхождения: 19-летний Хасиб Хусейн (взрыв в автобусе на Тэвисток-сквер), 22-летний Шехзад Танвир (станция метро Олдгейт) и 30-летний Мохаммед Садик Хан (Эджвэр-роад), имя четвертого исполнителя пока не раскрывается. Трое бомбистов, по некоторым данным, являются уроженцами Лидса, где сегодня прошли массовые обыски, а четвертый родом с Ямайки.

Также было заявлено, что установлен организатор терактов, имя которого также не обнародуется. Согласно просочившейся в СМИ информации, это также британский подданный, пакистанского происхождения, ему 30 лет, и он покинул страну за день до взрывов 7 июля.

За это время спецслужбами проделана большая работа – так, например, было собрано более миллиона билетов на метро, для того, чтобы установить отпечатки пальцев террористов. А на исполнителей терактов полиции Великобритании удалось выйти после просмотра записей с видеокамер, установленных в метро.