Лента новостей
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
Арестован один из участников лондонских терактов
Общество, 15 июл 2005, 17:16
0
Арестован один из участников лондонских терактов
Подозреваемый в причастности к терактам, которые произошли в Лондоне 7 июля с.г., задержан египетскими правоохранительными органами в Каире. Об этом сегодня сообщили представители британской полиции, не назвав имени задержанного, передает АР.

Представители египетской полиции на условиях анонимности подтвердили, что задержали Махди аль-Нашара, химика по образованию, который проживает в британском Лидсе и подозревается в изготовлении бомб, использованных в терактах в Лондоне. Сообщается также, что египетские следователи допросили задержанного.

По другой информации, именно М. Аль Нашар арендовал квартиру, в которой во время полицейских обысков была найдена взрывчатка. Также правоохранительным органам Великобритании стало известно, что недавно М. Аль-Нашар уехал из страны якобы из-за проблем с визой.

Накануне полиция провела еще один обыск в г.Лидс в связи с расследованием взрывов в Лондоне 7 июля. Сотрудники полиции сообщили, что вновь проверяют адрес в местности Бистон, где ранее было проведено несколько обысков.

Квартира в г. Лидс на севере Англии, в которой побывали полицейские, использовалась для хранения боеприпасов, которые, в свою очередь, использовались террористами во время атак в Лондоне. Первые обыски полиция провела 13 июля. Чтобы проникнуть в квартиру, служителям закона пришлось эвакуировать 500-600 жителей района, а затем использовать направленный взрыв.

Напомним, что накануне полиция обнародовала информацию о троих исполнителях терактов в Лондоне. Ими оказались британцы пакистанского происхождения: 19-летний Хасиб Хусейн, 22-летний Шехзад Танвир и 30-летний Мохаммед Садик Хан. Также появилось сообщение о том, что опознан четвертый исполнитель теракта, однако имя его не было названо. Тем не менее известно, что он был уроженцем г.Лидс. Все террористы погибли во время взрывов.