Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк
В Подмосковье произошел сброс нечистот в реку Медведко
Общество, 15 июл 2005, 19:18
0
В Подмосковье произошел сброс нечистот в реку Медведко
В Подмосковье прорвало канализационный коллектор, сточные воды попали в речку Медведко, впадающую в Москву-реку, сообщает телеканал "Россия".

Как заявили представители Росприроднадзора, сегодня был зафиксирован сброс фекальных вод в реку Медведко у деревни Перхурьево Воскресенского района Московской области. Прибывшие на место специалисты Росприрднадзора по Московской области установили, что сброс произошел в результате прорыва коллектора.

Отмечается, что в данный момент прорыв ликвидировать не удается, и в реку продолжают поступать загрязняющие вещества. В Росприроднадзоре отметили, что скорость их поступления в воду составляет до 100 литров в секунду.

Ведомство в срочном порядке предписало организации, эксплуатирующей данный коллектор, ликвидировать прорыв, однако руководство этого предприятия заявило, что в настоящее время оно не способно провести ремонт сооружения.

Напомним, что не так давно – в прошлом месяце ряд московских и подмосковных рек и водоемов были закрыты для купания после масштабной энергоаварии, имевшей место 25 мая, в результате которой произошли серьезные сбои в работе системы канализации столицы, усугубившиеся тем, что на главных очистных сооружениях - Люберецкой и Курьяновской станциях аэрации - отказали резервные источники энергоснабжения.

Также была остановлена работа 43 из 126 московских канализационных насосных станций. Возникла реальная угроза затопления городскими сточными водами насосных станций, из-за чего было принято решение о кратковременном сбросе сточных вод в Москва-реку. Всего в реку было сброшено от 10 до 12 тыс. куб. м нечистот, что составляет 0,2% от суточного объема сточных вод.

Сразу после этого – 27 мая эпидемиологи ввели запрет на купание во всех водоемах Москвы. Было запрещено купаться даже в тех зонах отдыха, которые были приняты ранее к эксплуатации в преддверии купального сезона. Кроме того, главный санитарный врач Москвы Николай Филатов запретил купание в Москве-реке ниже района Ново-Курьяново, и в районе подмосковных участков Москвы-реки, а также рек Ока, Пахра и Десна.