Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
В Подмосковье произошел сброс нечистот в реку Медведко
Общество, 15 июл 2005, 19:18
0
В Подмосковье произошел сброс нечистот в реку Медведко
В Подмосковье прорвало канализационный коллектор, сточные воды попали в речку Медведко, впадающую в Москву-реку, сообщает телеканал "Россия".

Как заявили представители Росприроднадзора, сегодня был зафиксирован сброс фекальных вод в реку Медведко у деревни Перхурьево Воскресенского района Московской области. Прибывшие на место специалисты Росприрднадзора по Московской области установили, что сброс произошел в результате прорыва коллектора.

Отмечается, что в данный момент прорыв ликвидировать не удается, и в реку продолжают поступать загрязняющие вещества. В Росприроднадзоре отметили, что скорость их поступления в воду составляет до 100 литров в секунду.

Ведомство в срочном порядке предписало организации, эксплуатирующей данный коллектор, ликвидировать прорыв, однако руководство этого предприятия заявило, что в настоящее время оно не способно провести ремонт сооружения.

Напомним, что не так давно – в прошлом месяце ряд московских и подмосковных рек и водоемов были закрыты для купания после масштабной энергоаварии, имевшей место 25 мая, в результате которой произошли серьезные сбои в работе системы канализации столицы, усугубившиеся тем, что на главных очистных сооружениях - Люберецкой и Курьяновской станциях аэрации - отказали резервные источники энергоснабжения.

Также была остановлена работа 43 из 126 московских канализационных насосных станций. Возникла реальная угроза затопления городскими сточными водами насосных станций, из-за чего было принято решение о кратковременном сбросе сточных вод в Москва-реку. Всего в реку было сброшено от 10 до 12 тыс. куб. м нечистот, что составляет 0,2% от суточного объема сточных вод.

Сразу после этого – 27 мая эпидемиологи ввели запрет на купание во всех водоемах Москвы. Было запрещено купаться даже в тех зонах отдыха, которые были приняты ранее к эксплуатации в преддверии купального сезона. Кроме того, главный санитарный врач Москвы Николай Филатов запретил купание в Москве-реке ниже района Ново-Курьяново, и в районе подмосковных участков Москвы-реки, а также рек Ока, Пахра и Десна.