Лента новостей
Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40
Общество ,  
0 
В Подмосковье произошел сброс нечистот в реку Медведко
В Подмосковье прорвало канализационный коллектор, сточные воды попали в речку Медведко, впадающую в Москву-реку, сообщает телеканал "Россия".

Как заявили представители Росприроднадзора, сегодня был зафиксирован сброс фекальных вод в реку Медведко у деревни Перхурьево Воскресенского района Московской области. Прибывшие на место специалисты Росприрднадзора по Московской области установили, что сброс произошел в результате прорыва коллектора.

Отмечается, что в данный момент прорыв ликвидировать не удается, и в реку продолжают поступать загрязняющие вещества. В Росприроднадзоре отметили, что скорость их поступления в воду составляет до 100 литров в секунду.

Ведомство в срочном порядке предписало организации, эксплуатирующей данный коллектор, ликвидировать прорыв, однако руководство этого предприятия заявило, что в настоящее время оно не способно провести ремонт сооружения.

Напомним, что не так давно – в прошлом месяце ряд московских и подмосковных рек и водоемов были закрыты для купания после масштабной энергоаварии, имевшей место 25 мая, в результате которой произошли серьезные сбои в работе системы канализации столицы, усугубившиеся тем, что на главных очистных сооружениях - Люберецкой и Курьяновской станциях аэрации - отказали резервные источники энергоснабжения.

Также была остановлена работа 43 из 126 московских канализационных насосных станций. Возникла реальная угроза затопления городскими сточными водами насосных станций, из-за чего было принято решение о кратковременном сбросе сточных вод в Москва-реку. Всего в реку было сброшено от 10 до 12 тыс. куб. м нечистот, что составляет 0,2% от суточного объема сточных вод.

Сразу после этого – 27 мая эпидемиологи ввели запрет на купание во всех водоемах Москвы. Было запрещено купаться даже в тех зонах отдыха, которые были приняты ранее к эксплуатации в преддверии купального сезона. Кроме того, главный санитарный врач Москвы Николай Филатов запретил купание в Москве-реке ниже района Ново-Курьяново, и в районе подмосковных участков Москвы-реки, а также рек Ока, Пахра и Десна.