Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Общество ,  
0 

В Америке прошел забег официантов

Жители Америки решили по-своему отметить национальный французский праздник – день взятия Бастилии. Владельцы французских ресторанов и кафе Нью-Йорка организовали забеги официантов с подносами по улицам города.

Американцы не стали устраивать парады и салюты, они решили показать себя в деле. Два десятка официантов из французских закусочных Манхэттена вооружились подносами и побежали по улицам города. Этот марафон явился своеобразным реверансом французской кухне, которая по всему миру славится изысканными рецептами и утонченной сервировкой, а также безупречным сервисом в ресторанах. Парижский колорит мероприятию придавали актрисы в образе мадам Помпадур, которые кокетливо угощали прохожих вином.

По словам Филиппа Лажони, владельца одного из ресторанов, работа официанта требует немало опыта, таланта, преданности делу. Он уверен, что такого рода марафоны можно было бы вполне включить в Олимпийские Игры. Правда, на нью-йоркском забеге вино и лягушачьи лапки нести на подносе официантам пока не доверили. Для начала решили посмотреть, справится ли они, и смогут ли не расплескать бокал с водой.

Победителем, как ни странно, стал новичок в ресторанном бизнесе. По его словам, секрет его успеха заключался в том, чтобы “прямо держать голову, не смотреть на стакан слишком часто, активно работать ногами, а руку оставить мягкой и подвижной”.

По материалам НТВ