Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Общество ,  
0 
Суд оставил под стражей сотрудника ЮКОСа А.Пичугина
Мосгорсуд оставил под стражей сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина, обвиняемого в совершении двойного убийства. Таким образом, Мосгорсуд отклонил жалобу его адвокатов на решение Басманного суда Москвы об аресте А.Пичугина.

Как сообщил РБК адвокат Георгий Каганер, он считает санкцию на арест начальника четвертого отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" А.Пичугина, выданную Басманным судом столицы 21 июня, незаконной. Как заявили защитники после заседания суда, они намерены обжаловать отказ освободить их подзащитного в Верховном суде РФ.

Напомним, что начальник четвертого отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" А.Пичугин обвиняется в совершении двойного убийства супругов Сергея и Ольги Гориных в ноябре 2002г. По версии следствия, А.Пичугин устранил супругов, которые его шантажировали.

В свою очередь адвокат А.Пичугина Георгий Каганер сообщил, что его подзащитный являлся крестным отцом младшего сына Гориных, в связи с чем он не мог быть причастным к убийству. Г.Каганер назвал провокацией уголовное дело, возбужденное против А.Пичугина, и, по его мнению, целью задержания его подзащитного является "желание тех, кто стоит за этой провокаций, получить какую-то информацию". Адвокат отметил, что А.Пичугин всячески отрицает свою вину.

А.Пичугин был задержан 19 июня и в настоящее время содержится в СИЗО "Лефортово".

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"