Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На избирательном участке в Новосибирске умерла женщина Общество, 11:08 Для конфет Ferrero Rocher разработали перерабатываемую упаковку Партнерский материал, 10:58 Сайт об iPhone сообщил об отключении в России скрывающей IP-адрес функции Технологии и медиа, 10:56 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Нуланд осенью приедет на переговоры в Россию Политика, 10:51 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:48 Мосгоризбирком объяснил очередями ожидание при электронном голосовании Политика, 10:41 Более 10% подавших заявление на дистанционное голосование проголосовали Политика, 10:40 УАЗ «Профи» превратили в дом на колесах. Фото Авто, 10:36 Где производители коммерческого транспорта используют цифровые решения Партнерский материал, 10:36 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:31 Большинство учителей назвали школьную программу бесполезной для жизни Экономика образования, 10:30 Интеллигентный провал: что погубило шведский бренд автомобилей Saab Pro, 10:29 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:25
Общество ,  
0 

Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса

Владимир Лысейко руководил расследованием в отношении Ходорковского и Лебедева. Он умер 14 июня из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией
Владимир Лысейко
Владимир Лысейко (Фото: stassadal / Instagram)

В Москве ушел из жизни бывший начальник управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Владимир Лысейко. Об этом в Instagram сообщил его друг актер Станислав Садальский.

«Вчера умер от коронавируса в «легендарной Коммунарке» после первого укола вакциной «Спутник V», — написал Садальский.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, причиной смерти Лысейко стали осложнения из-за COVID-19. Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил агентству, что прощание с Лысейко состоится в пятницу на Троекуровском кладбище.

Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы, однако, опровергла информацию о том, что Лысейко умер в больнице в Коммунарке. «Данный пациент не проходил лечение в больнице в Коммунарке. Также сообщаем, что ни одного случая смерти вследствие проведения вакцинации в московских больницах не зафиксировано», — заявил сотрудник пресс-службы в Instagram.

Лысейко работал следователем по особо важным делам в Генпрокуратуре еще со времен СССР. После 1991 года работал в следственном управлении Генпрокуратуры России, возглавлял управление Генеральной прокуратуры России по расследованию особо важных дел.

Россия и экс-акционеры ЮКОСа поспорят на финальных слушаниях о $60 млрд
Политика
Фото:Ведомости / ТАСС

Под его руководством расследовалось множество резонансных дел, в том числе первое дело бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и соучредителя банка «Менатеп» Платона Лебедева (дело ЮКОСа).

В сентябре 2006 года генеральный прокурор Юрий Чайка подписал указ об увольнении Лысейко. В тот же период свои должности покинули другие сотрудники ведомства, участвовавшие в расследовании дела ЮКОСа.