Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27
Город ,  
0 

Вузам Москвы разрешили провести сессию удаленно

Минобрнауки дало право столичным вузам провести летнюю сессию в дистанционном формате. Также у них потребовали обеспечить выполнение антиковидных мер. Рост заболеваемости в Москве мэр города назвал взрывным
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Министерство науки и высшего образования России рекомендовало всем столичным вузам из-за распространения COVID-19 перейти на дистанционный формат работы и провести летнюю сессию удаленно. Соответствующий приказ опубликовали на сайте Минобрнауки.

«Определить, что руководители организаций вправе обеспечить реализацию образовательных программ, в том числе прохождение обучающимися промежуточной аттестации и государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — говорится в документе.

Вузам следует обеспечить выполнение карантинных требований Роспотребнадзора среди своих сотрудников.

Кремль заявил о недовольстве темпами вакцинации от COVID-19
Политика
Фото:Владислав Шатило / РБК

12 июня стало известно, что некоторые московские вузы решили провести сессии и аттестации в удаленном режиме. Причиной также называли рост заболеваемости COVID-19. В частности, об этом сообщили в МГУ.

«Осуществлять с 13 июня все мероприятия в рамках весенне-летней экзаменационной сессии и государственной итоговой аттестации 2020–2021 годов исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — говорится в приказе за подписью ректора университета Виктора Садовничего.

На удаленный формат перешли также ВШЭ и МГТУ им. Баумана.

Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID
Общество
Фото:Сергей Гунеев / РИА Новости

До этого мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице нерабочие дни с 15 по 19 июня из-за распространения COVID-19. С 13 июня работодателям рекомендовали перевести на удаленку не менее 30% непривитых сотрудников, весь пожилой персонал, а также тех, у кого есть хронические заболевания. До 20 июня работа в столице заведений общепита и бытовых услуг в ночное время под запретом, в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке прекращены развлекательные мероприятия. Для посещения власти решили закрыть зоопарки, фуд-корты, детские игровые комнаты, а также объекты городской инфраструктуры в парках.

Video

Всего в столице выявлено 1 248 112 случаев заражения, из них 6 805 — за последние сутки, 71 человек умер. По словам Собянина, за последние дни в Москве на 80% выросло количество заражений и на 70% — число госпитализаций тяжелобольных. Мэр города назвал такой рост взрывным.

В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Всего с начала пандемии в России, по данным оперативного штаба, выявлено более 5,236 млн случаев заражения COVID-19. 127 180 человек скончались. За последние сутки, по данным оперштаба, умерли 379 человек.

По данным Росстата, уже к концу апреля 2021 года в России скончались более 270 тыс. человек с COVID-19. Методика подсчета смертности, которую использует оперативный штаб, отличается от методики статистического ведомства. В частности, оно учитывает все летальные исходы после заболевания COVID-19, даже те случаи, когда вирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие осложнений.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"