Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва получит способные за полчаса определить коронавирус системы Экономика инноваций, 19:33  Минтранс сократит число чартерных рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 19:30 Консультант команды «Формулы-1» предложил пилотам заразиться COVID-19 Спорт, 19:21 Опрос РБК Quote: а ваша неделя действительно нерабочая? Quote, 19:15 Россияне в Гоа пожаловались на дефицит овощей и фруктов Общество, 19:13 ЦБ объявил о прекращении покупок золота в резервы Финансы, 19:13 Оперштаб убрал из сообщения дату окончания режима самоизоляции в Москве Общество, 19:04 Четыре истории об отцах: как взрослели дети знаменитых людей Стиль, 19:03 Путин и Трамп по телефону обсудили коронавирус и цены на нефть Политика, 18:59 Биткоин, нефть и золото. Насколько активы пострадали от коронавируса Крипто, 18:56 Пермский край и Приморье ввели меры поддержки для бизнеса из-за вируса Экономика, 18:56 Путин потребовал пресекать спекуляции и монопольное повышение цен Общество, 18:55 Путин подписал указ о начале весеннего призыва Общество, 18:50 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:43
Общество ,  
0 

Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо

На борту лайнера в момент происшествия находились 34 человека, легкие ранения в результате случившегося получили только двое из них
Фото: Aviation-safety.net / Twitter

В международном аэропорту им. Эдуарду Гомеша в бразильском Манаусе совершил аварийную посадку пассажирский самолет ATR 42 региональной авиакомпании TRIP Linhas Aereas. Об этом сообщает местный телеканал Globo. В аэропорт, по его данным, он вернулся спустя несколько минут после вылета. Лайнер должен был проследовать по маршруту Манаус — Карауари.

При посадке, уточняет Globo, экипажу самолета не удалось выпустить шасси, в итоге лайнер сел на брюхо. В момент происшествия на борту ATR 42 находились 34 человека, легкие ранения в результате случившегося получили только двое из них. Представители TRIP Linhas Aereas уточнили, что травмы они приобрели, «пытаясь в спешке покинуть самолет».

Инцидент, по информации бразильской госкомпании Infraero, отвечающей за эксплуатацию основных коммерческих аэропортов страны, произошел в 12:08 по местному времени (18:08 мск). Аварийная посадка, указали в ее пресс-службе, прошла успешно. «Пилоты следовали всем стандартам, которые необходимо соблюдать при данных типах происшествий», — отметили в компании, добавив, что экипаж самолета «действовал правильно и в рамках международных процедур по безопасности полетов».

Один из очевидцев случившегося Йонас Собриньо, который в момент происшествия находился в зале ожидания, рассказал, что при посадке ATR 42 на взлетной полосе был виден дым. «Когда самолет приземлился, очевидно без шасси, он скользил по земле, а вокруг него поднимался дым», — сообщил он, отметив, что после этого лайнер остановился, его двери открылись и люди выбежали из салона.

Расследованием инцидента, указывает Globo, займутся специалисты из местного Центра по расследованию и предотвращению авиационных происшествий (CENIPA), эта организация входит в бразильские ВВС. Из-за чего лайнер был вынужден вернуться в аэропорт вылета, телеканал не уточняет.

Ранее, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево произошла авиакатастрофа с участием самолета SSJ100. Пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100, который должен был следовать по маршруту Москва — Мурманск, из-за технических неполадок также вернулся в аэропорт вылета. После приземления самолет, на борту которого находились 78 человек, загорелся. В результате аварии погиб 41 человек.