Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрыве в Бейруте пострадали более 2 тыс. человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19
Общество ,  
0 

Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли

Фильм Дзеффирелли «Травиата» был удостоен премии BAFTA, его фильмы также дважды были номинированы на «Оскар»
Франко Дзеффирелли
Франко Дзеффирелли (Фото: Alessandra Tarantino / AP)

Итальянский режиссер Франко Дзеффирелли скончался в возрасте 96 лет, сообщил в Twitter мэр Флоренции Дарио Нарделла.

«Франко Дзеффирелли умер сегодня утром. Один из величайших людей мировой культуры», — написал Нарделла и добавил, что Флоренция никогда не забудет режиссера.

По данным агентства ANSA, Дзеффирелли умер в своем доме в окружении приемных сыновей. Режиссер скончался после продолжительной болезни, его состояние ухудшилось в последние месяцы. Прощание с Дзеффирелли пройдет на Капитолийской площади в Риме, его похоронят во Флоренции на кладбище Порте-Санте.

Дзеффирелли родился во Флоренции, учился там в Академии изящных искусств, а позднее поступил во Флорентийский университет для изучения изобразительного искусства и архитектуры. Во время Второй мировой войны он был партизаном итальянского движения Сопротивления, а после ее окончания решил посвятить себя кино и театру. Дзеффирелли снял автобиографический фильм «Чай с Муссолини», «Джен Эйр» с Шарлоттой Генсбур и Уильямом Хертом, а также «Гамлета» с Мелом Гибсоном в главной роли.

Его фильмы «Травиата» и «Ромео и Джульетта» были номинированы на премию «Оскар», «Травиата» была также удостоена премии BAFTA.