Лента новостей
В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24
Общество ,  
0 
Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли
Фильм Дзеффирелли «Травиата» был удостоен премии BAFTA, его фильмы также дважды были номинированы на «Оскар»
Франко Дзеффирелли (Фото: Alessandra Tarantino / AP)

Итальянский режиссер Франко Дзеффирелли скончался в возрасте 96 лет, сообщил в Twitter мэр Флоренции Дарио Нарделла.

«Франко Дзеффирелли умер сегодня утром. Один из величайших людей мировой культуры», — написал Нарделла и добавил, что Флоренция никогда не забудет режиссера.

По данным агентства ANSA, Дзеффирелли умер в своем доме в окружении приемных сыновей. Режиссер скончался после продолжительной болезни, его состояние ухудшилось в последние месяцы. Прощание с Дзеффирелли пройдет на Капитолийской площади в Риме, его похоронят во Флоренции на кладбище Порте-Санте.

Дзеффирелли родился во Флоренции, учился там в Академии изящных искусств, а позднее поступил во Флорентийский университет для изучения изобразительного искусства и архитектуры. Во время Второй мировой войны он был партизаном итальянского движения Сопротивления, а после ее окончания решил посвятить себя кино и театру. Дзеффирелли снял автобиографический фильм «Чай с Муссолини», «Джен Эйр» с Шарлоттой Генсбур и Уильямом Хертом, а также «Гамлета» с Мелом Гибсоном в главной роли.

Его фильмы «Травиата» и «Ромео и Джульетта» были номинированы на премию «Оскар», «Травиата» была также удостоена премии BAFTA.