Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30
Общество ,  
0 

Мужчина устроил стрельбу в Новокузнецке и взял заложников

В результате стрельбы погибла женщина. Взявший заложников мужчина, по информации местного портала «Вашгород», был недоволен страховыми выплатами. Позже стало известно о том, что он найден мертвым
Здание, в котором произошла перестрелка
Здание, в котором произошла перестрелка (Фото: vashgorod.ru)

Мужчина открыл стрельбу в центре Новокузнецка и взял заложников. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает местный портал «Вашгород». Эту информацию подтвердил и источник агентства «Интерфакс». Инцидент, по их данным, произошел у дома по адресу Павловского, 7. Именно там сейчас забаррикадировался злоумышленник.

В результате происшествия погибла женщина, говорят источники. Мужчина, как указал собеседник портала «Вашгород», был недоволен страховыми выплатами и «решил устроить самосуд».

Здание по адресу Павловского, 7 в настоящий момент оцепила полиция, подтвердил РБК очевидец, сотрудник «Центрального бюро оценки и экспертизы», офис которого расположен в этом доме. «У меня окна выходят прямо на всю заваруху. Полицейские бегают с оружием», — рассказал он.

Информацию о стрельбе РБК подтвердил и сотрудник соседнего офиса компании «Торговъ» (он также находится в здании по этому адресу).

«Мужчина, — пояснил в свою очередь источник «Интерфакса», — стрелял в женщину и забаррикадировался <...>, при этом он отстреливается от сотрудников правоохранительных органов, которые оцепили дом». На место происшествия, по данным собеседника агентства, уже прибыли работники аварийных служб и мэр города Сергей Кузнецов.

Позже в оперативном штабе на месте происшествия агентству сообщили, что виновник инцидента найден мертвым. Эту информацию «Интерфаксу» затем подтвердили в пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области. Злоумышленник, по данным сотрудников правоохранительных органов, был бывшим мужем погибшей.

«По предварительной информации, между ними накануне вечером произошел бытовой конфликт. Сегодня бывший муж пришел к женщине и выстрелил в нее», — сообщили в СК, добавив, что следователи собираются расследовать происшествие по ст. 105 УК РФ (убийство).