Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53 Путин поздравил с юбилеем актера Дмитрия Харатьяна Общество, 11:29
Общество ,  
0 

И.Яровая: Закон о штрафах повысил культурный уровень митингующих

На пресс-конференции "Марш миллионов: оценки и комментарии", прошедшей в Москве 14 июня, представители различных ведомств рассказали журналистам, почему оппозиционное шествие 12 июня обошлось без беспорядков и задержаний.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дело в новом законе о митингах, после вступления в силу которого зачинщики потасовок обязаны выплачивать нешуточные штрафы, уверена председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. По ее мнению, огромная разница между настроениями на оппозиционных шествиях 6 мая и 12 июня связана с тем, что недавно Госдума существенно ужесточила наказания за беспорядки на митингах - за счет этого культурный уровень митингующих значительно возрос.

Вместе с тем депутат отметила, что все митингующие (кроме присутствовавших на конференции) "совершенно неадекватны". По словам И.Яровой, таким путем протест выражают только националисты, представители секс-меньшинств и "просто люди, потерявшие всякую связь с реальностью".

Отдельно она отметила символику митингующих: человек, носящий белую ленточку, кроме всего прочего, еще и предатель. "Адекватные люди себя не увидят среди секс-меньшинств, националистов и тех, кто много раз предавал свою страну", - резюмировала И.Яровая. Люди, любящие Россию, отдают предпочтение георгиевской ленте, считает депутат.

Среди основных причин, по которым люди ходят митинговать, она обозначила праздность: "Для людей с Камчатки "Марш миллионов" - театр абсурда, они каждый день трудятся".

Завершилась пресс-конференция выступлением замдиректора Института политических исследований Григория Добромелова, рассказавшего присутствующим анекдот: "Добро и зло сидели на карнизе и плевали в людей. Зло попало семь раз, а добро - девять, потому что добро всегда побеждает". Г.Добромелов обратил внимание собравшихся на то, что более нужные законы годами не могут получить одобрения Госдумы.

Напомним, второй "Марш миллионов" прошел 12 июня. Российские издания, освещая мероприятие, обратили внимание на то, что акция прошла очень спокойно. Столкновений с полицией на этот раз не было. Количество участников шествия в среднем оценивается в 40-50 тыс. человек.