Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Общество ,  
0 
Здание СКР "заминировали" перед допросом оппозиции
Допрос российских оппозиционеров отложили на два часа из-за звонка телефонного террориста, сообщившего о бомбе, якобы заложенной в здании Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

"Отложили допрос на два часа. Кто-то позвонил и сказал о бомбе. Ребят, если это пранкеры звонят в СК, то не надо, прорвемся", – написала в Twitter Ксения Собчак, которую вызвали в СКР в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. По ее словам, из здания Следственного комитета эвакуировали людей.

Как РБК сообщил источник в правоохранительных органах столицы, злоумышленник заявил о взрывном устройстве, заложенном в здании СКР по адресу Щербаковская улица, дом 57а. Там располагается Следственное управление по Центральному федеральному округу. "Вообще думала, нас в лес повезут. Или на обочину. Но нет - пока на Балакиревский", - отметила К.Собчак.

В Следственном комитете отметили, что сотрудники ведомства эвакуированы сразу из трех зданий СК, в том числе из здания в Техническом переулке. Однако взрывотехники и кинологи с собаками в ходе осмотра зданий не обнаружили в них подозрительных предметов.

Помимо К.Собчак, в СКР сегодня должны быть допрошены лидеры движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин. Накануне И.Яшин сообщил, что в ходе сегодняшнего допроса его могут арестовать. Оппозиционер сослался на звонок знакомого журналиста, располагающего источниками в следствии. Он также обвинил следователей во взломе его квартиры.

В ходе предыдущего допроса И.Яшин и К.Собчак отказались от дачи показаний в качестве свидетелей происшествия на мирной акции протеста, которая переросла в столкновения с ОМОНом. Ранее на допросе у следователей побывали лидер российского протестного движения Алексей Навальный и пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.