Лента новостей
Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика
Здание СКР "заминировали" перед допросом оппозиции
Общество, 15 июн 2012, 11:49
0
Здание СКР "заминировали" перед допросом оппозиции
Допрос российских оппозиционеров отложили на два часа из-за звонка телефонного террориста, сообщившего о бомбе, якобы заложенной в здании Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

"Отложили допрос на два часа. Кто-то позвонил и сказал о бомбе. Ребят, если это пранкеры звонят в СК, то не надо, прорвемся", – написала в Twitter Ксения Собчак, которую вызвали в СКР в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. По ее словам, из здания Следственного комитета эвакуировали людей.

Как РБК сообщил источник в правоохранительных органах столицы, злоумышленник заявил о взрывном устройстве, заложенном в здании СКР по адресу Щербаковская улица, дом 57а. Там располагается Следственное управление по Центральному федеральному округу. "Вообще думала, нас в лес повезут. Или на обочину. Но нет - пока на Балакиревский", - отметила К.Собчак.

В Следственном комитете отметили, что сотрудники ведомства эвакуированы сразу из трех зданий СК, в том числе из здания в Техническом переулке. Однако взрывотехники и кинологи с собаками в ходе осмотра зданий не обнаружили в них подозрительных предметов.

Помимо К.Собчак, в СКР сегодня должны быть допрошены лидеры движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин. Накануне И.Яшин сообщил, что в ходе сегодняшнего допроса его могут арестовать. Оппозиционер сослался на звонок знакомого журналиста, располагающего источниками в следствии. Он также обвинил следователей во взломе его квартиры.

В ходе предыдущего допроса И.Яшин и К.Собчак отказались от дачи показаний в качестве свидетелей происшествия на мирной акции протеста, которая переросла в столкновения с ОМОНом. Ранее на допросе у следователей побывали лидер российского протестного движения Алексей Навальный и пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.