Лента новостей
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Здание СКР "заминировали" перед допросом оппозиции
Общество, 15 июн 2012, 11:49
0
Здание СКР "заминировали" перед допросом оппозиции
Допрос российских оппозиционеров отложили на два часа из-за звонка телефонного террориста, сообщившего о бомбе, якобы заложенной в здании Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

"Отложили допрос на два часа. Кто-то позвонил и сказал о бомбе. Ребят, если это пранкеры звонят в СК, то не надо, прорвемся", – написала в Twitter Ксения Собчак, которую вызвали в СКР в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. По ее словам, из здания Следственного комитета эвакуировали людей.

Как РБК сообщил источник в правоохранительных органах столицы, злоумышленник заявил о взрывном устройстве, заложенном в здании СКР по адресу Щербаковская улица, дом 57а. Там располагается Следственное управление по Центральному федеральному округу. "Вообще думала, нас в лес повезут. Или на обочину. Но нет - пока на Балакиревский", - отметила К.Собчак.

В Следственном комитете отметили, что сотрудники ведомства эвакуированы сразу из трех зданий СК, в том числе из здания в Техническом переулке. Однако взрывотехники и кинологи с собаками в ходе осмотра зданий не обнаружили в них подозрительных предметов.

Помимо К.Собчак, в СКР сегодня должны быть допрошены лидеры движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин. Накануне И.Яшин сообщил, что в ходе сегодняшнего допроса его могут арестовать. Оппозиционер сослался на звонок знакомого журналиста, располагающего источниками в следствии. Он также обвинил следователей во взломе его квартиры.

В ходе предыдущего допроса И.Яшин и К.Собчак отказались от дачи показаний в качестве свидетелей происшествия на мирной акции протеста, которая переросла в столкновения с ОМОНом. Ранее на допросе у следователей побывали лидер российского протестного движения Алексей Навальный и пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.