Лента новостей
В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент Политика, 05:29 Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ Политика, 04:50 Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами Политика, 04:35 Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США Политика, 03:49 Личный опыт: я живу в пентхаусе РБК и Элитная недвижимость, 03:22 Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» Политика, 03:18 WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи Политика, 02:56 Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина Общество, 02:34 «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского Общество, 02:11 Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS Политика, 02:01 В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. Общество, 01:38 Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии Общество, 01:08 NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США Политика, 01:07 Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций Спорт, 00:43
Общество , 15 июн 2012, 10:49
0
Здание СКР "заминировали" перед допросом оппозиции
Допрос российских оппозиционеров отложили на два часа из-за звонка телефонного террориста, сообщившего о бомбе, якобы заложенной в здании Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

"Отложили допрос на два часа. Кто-то позвонил и сказал о бомбе. Ребят, если это пранкеры звонят в СК, то не надо, прорвемся", – написала в Twitter Ксения Собчак, которую вызвали в СКР в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. По ее словам, из здания Следственного комитета эвакуировали людей.

Как РБК сообщил источник в правоохранительных органах столицы, злоумышленник заявил о взрывном устройстве, заложенном в здании СКР по адресу Щербаковская улица, дом 57а. Там располагается Следственное управление по Центральному федеральному округу. "Вообще думала, нас в лес повезут. Или на обочину. Но нет - пока на Балакиревский", - отметила К.Собчак.

В Следственном комитете отметили, что сотрудники ведомства эвакуированы сразу из трех зданий СК, в том числе из здания в Техническом переулке. Однако взрывотехники и кинологи с собаками в ходе осмотра зданий не обнаружили в них подозрительных предметов.

Помимо К.Собчак, в СКР сегодня должны быть допрошены лидеры движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин. Накануне И.Яшин сообщил, что в ходе сегодняшнего допроса его могут арестовать. Оппозиционер сослался на звонок знакомого журналиста, располагающего источниками в следствии. Он также обвинил следователей во взломе его квартиры.

В ходе предыдущего допроса И.Яшин и К.Собчак отказались от дачи показаний в качестве свидетелей происшествия на мирной акции протеста, которая переросла в столкновения с ОМОНом. Ранее на допросе у следователей побывали лидер российского протестного движения Алексей Навальный и пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

Следующая новость раздела