Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24
Общество ,  
0 

Управделами президента оспорит вердикт по делу о ДТП с участием Г.Минха

Управление делами президента намерено обжаловать приговор Нагатинского суда Москвы, 14 июня постановившего выплатить москвичке Елене Ярош, пострадавшей в ДТП с участием машины полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, 325 тыс. руб. Решение суда будет опротестовано в вышестоящих инстанциях, заявил "Коммерсанту" пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Иск был подан на ФГУП "Транспортный комбинат России", которое является подведомственной организацией управделами президента РФ. Отметим, что пострадавшая в дорожно-транспортном происшествии девушка требовала выплатить в качестве компенсации причиненного ущерба и морального вреда 6,5 млн руб., однако суд не согласился с заявленными требованиями и уменьшил исковую сумму почти в 20 раз.

Потерпевшая осталась недовольна итоговым вердиктом. Как заявила накануне Е.Ярош, ей отказали во многих суммах, которые покрывают нанесенный ущерб. При этом услуги адвоката не были включены в назначенную компенсацию. "Получается, что мы ничего не добились в этом деле. Мы просто растеряны", - заявила накануне девушка.

Авария, получившая широкий резонанс, произошла 19 января 2011г. на пятом километре Рублево-Успенского шоссе в районе деревни Раздоры. По данным следствия, автомобиль BMW, в котором ехал чиновник с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась Е.Ярош. От удара водитель служебной машины погиб. Его пассажир - Г.Минх - получил ушибы. Е.Ярош, находившаяся за рулем Opel Astra, с переломами была госпитализирована.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Позднее уголовное дело по факту ДТП было прекращено в связи с гибелью виновника аварии - водителя Г.Минха. К выводу о его виновности следствие пришло, изучив результаты экспертизы. Экспертиза также установила, что рулевое управление и система торможения обоих автомобилей до момента столкновения были исправны.