Лента новостей
Шнуров предложил «разогнать» Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41
Общество ,  
0 
Россия не будет закупать натовские "Леопарды"
Россия не намерена закупать немецкие танки Leopard, сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он также отметил, что Российская армия не намерена переходить на стандарты НАТО.

Отметим, весной 2011г. в ряде СМИ появились сообщения о возможных планах России закупать танки Leopard. Как отмечалось, в марте с.г. главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Александр Постников заявил, что российская военная техника отстает по характеристикам от аналогичных вооружений НАТО и даже Китая. В качестве одного из примеров он сравнил российские и немецкие танки.

Также предположения о намерении российских сил перейти на стандарты НАТО появились после того, как стало известно, что Россия планирует купить вертолетоносцы "Мистраль" у Франции, являющейся членом Североатлантического альянса. В апреле этого года РФ и Франция договорились, что российская сторона получит "Мистрали" со всеми боевыми системами и устройствами.

А.Сердюков сегодня также сообщил, что выступил с докладом на "правительственном часе" в Госдуме. В ходе выступления он рассказал депутатам об исполнении гособоронзаказа. Министр напомнил, что по итогам исполнения гособоронзаказа 2010г. за некачественную работу были уволены несколько руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, также были наказаны некоторые сотрудники министерства.