Лента новостей
Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость
Россия не будет закупать натовские "Леопарды"
Общество, 15 июн 2011, 16:32
0
Россия не будет закупать натовские "Леопарды"
Россия не намерена закупать немецкие танки Leopard, сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он также отметил, что Российская армия не намерена переходить на стандарты НАТО.

Отметим, весной 2011г. в ряде СМИ появились сообщения о возможных планах России закупать танки Leopard. Как отмечалось, в марте с.г. главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Александр Постников заявил, что российская военная техника отстает по характеристикам от аналогичных вооружений НАТО и даже Китая. В качестве одного из примеров он сравнил российские и немецкие танки.

Также предположения о намерении российских сил перейти на стандарты НАТО появились после того, как стало известно, что Россия планирует купить вертолетоносцы "Мистраль" у Франции, являющейся членом Североатлантического альянса. В апреле этого года РФ и Франция договорились, что российская сторона получит "Мистрали" со всеми боевыми системами и устройствами.

А.Сердюков сегодня также сообщил, что выступил с докладом на "правительственном часе" в Госдуме. В ходе выступления он рассказал депутатам об исполнении гособоронзаказа. Министр напомнил, что по итогам исполнения гособоронзаказа 2010г. за некачественную работу были уволены несколько руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, также были наказаны некоторые сотрудники министерства.