Лента новостей
Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество
С.Собянин пообещал быстро доставлять жителей Солнцево в Москву
Общество, 15 июн 2011, 14:39
0
С.Собянин пообещал быстро доставлять жителей Солнцево в Москву
Через несколько месяцев на Боровском шоссе Москвы появится выделенная полоса для общественного транспорта. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на совещании по развитию Западного административного округа Москвы.

"В течение нескольких месяцев на основной трассе Солнцево - Боровское шоссе появится выделенная полоса для движения общественного транспорта от улицы Шолохова до МКАД. В дальнейшем она пройдет дальше - по Мичуринскому проспекту и набережным Москвы-реки до Киевского вокзала", - уточнил мэр.

"По этой дороге длиной 20 км мы сможем запустить экспрессы, которые с минимумом остановок будут доставлять людей практически в центр Москвы", - отметил он.

С.Собянин сообщил, что аналогичные мероприятия по реконструкции с устройством выделенных полос запланированы и на других вылетных магистралях Западного округа: на проспекте Вернадского, Можайском шоссе и дороге Рублевское шоссе - Балаклавский проспект.

Кроме того, по словам мэра, столичные власти совместно с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) наведут порядок на Киевском вокзале. "Речь идет о благоустройстве этой территории, ликвидации непрофильных объектов торговли, формировании рациональной схемы движения общественного транспорта", - пояснил столичный мэр.

Также С.Собянин рассказал о большом значении Северо-Западной хорды от Ярославского до Сколковского шоссе, постройка которой позволит серьезно разгрузить крупные магистрали на западе Москвы. "Это позволит снять часть нагрузки с МКАД, Кутузовского проспекта и Третьего кольца, где сложилась особо сложная транспортная ситуация", - сказал мэр. По его словам, в текущем году на формирование этой магистрали уже выделено 8 млрд руб.

Добавим, что в ближайшее время должна начаться масштабная реконструкция Волгоградского и Рязанского проспектов. На этих трассах создадут отдельные полосы для общественного транспорта, оборудуют "карманы" для автобусных остановок, заменят наземные переходы подземными.