Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал
С.Собянин пообещал быстро доставлять жителей Солнцево в Москву
Общество, 15 июн 2011, 14:39
0
С.Собянин пообещал быстро доставлять жителей Солнцево в Москву
Через несколько месяцев на Боровском шоссе Москвы появится выделенная полоса для общественного транспорта. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на совещании по развитию Западного административного округа Москвы.

"В течение нескольких месяцев на основной трассе Солнцево - Боровское шоссе появится выделенная полоса для движения общественного транспорта от улицы Шолохова до МКАД. В дальнейшем она пройдет дальше - по Мичуринскому проспекту и набережным Москвы-реки до Киевского вокзала", - уточнил мэр.

"По этой дороге длиной 20 км мы сможем запустить экспрессы, которые с минимумом остановок будут доставлять людей практически в центр Москвы", - отметил он.

С.Собянин сообщил, что аналогичные мероприятия по реконструкции с устройством выделенных полос запланированы и на других вылетных магистралях Западного округа: на проспекте Вернадского, Можайском шоссе и дороге Рублевское шоссе - Балаклавский проспект.

Кроме того, по словам мэра, столичные власти совместно с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) наведут порядок на Киевском вокзале. "Речь идет о благоустройстве этой территории, ликвидации непрофильных объектов торговли, формировании рациональной схемы движения общественного транспорта", - пояснил столичный мэр.

Также С.Собянин рассказал о большом значении Северо-Западной хорды от Ярославского до Сколковского шоссе, постройка которой позволит серьезно разгрузить крупные магистрали на западе Москвы. "Это позволит снять часть нагрузки с МКАД, Кутузовского проспекта и Третьего кольца, где сложилась особо сложная транспортная ситуация", - сказал мэр. По его словам, в текущем году на формирование этой магистрали уже выделено 8 млрд руб.

Добавим, что в ближайшее время должна начаться масштабная реконструкция Волгоградского и Рязанского проспектов. На этих трассах создадут отдельные полосы для общественного транспорта, оборудуют "карманы" для автобусных остановок, заменят наземные переходы подземными.