Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Общество ,  
0 
Убийцей Ю.Буданова был профи из спецназа
Убийцей Юрия Буданова был настоящий профессионал, очевидно, прошедший подготовку в спецназе. К такому выводу пришли бывшие сотрудники спецслужб, высказавшие свои предположения в интервью изданию "Московский комсомолец".

По словам эксперта, в ходе нападения убийца стрелял "двойками", что позволило ему четырежды попасть жертве в голову и дважды в грудь. Причем "пули легли очень кучно, как в тире", а две пули киллер оставил себе на отход.

Такому способу стрельбы учат в военной контрразведке и ГРУ, однако настоящих специалистов из военного спецназа осталось не так много. Эксперт отметил, что таким способом несколько убийств было совершено и в 1990-е годы – все они остались "глухарями".

Кроме того, преступники были предельно аккуратны и не засветились на камерах наблюдения и даже машину бросили там, где не было видеосъемки.

Что касается автомобиля, то у киллеров, возможно, не было задумки полностью ее сжечь, уничтожив только ту часть, где могли быть следы. Сам автомобиль оказался клоном: точно таким же Mitsubishi с такими же номерами владеет житель Москвы, который и не подозревал о существовании авто-двойника.

По мнению эксперта, убийство Ю.Буданова – многоходовая провокация, которая должна вызвать цепную реакцию других событий и в конечном результате ударить совершенно в другом месте. Но к этому времени первопричину этой многоходовки все уже забудут или не свяжут с убийством бывшего полковника.