Лента новостей
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество
Прокуратура занялась авиаскандалом с участием иркутского губернатора
Общество, 15 июн 2011, 11:00
0
Прокуратура занялась авиаскандалом с участием иркутского губернатора
Восточно-Сибирская транспортная прокуратура в течение десяти дней должна завершить проверку скандального инцидента, произошедшего в иркутском аэропорту 8 июня при непосредственном участии губернатора региона Дмитрия Мезенцева. Экипажу судна было приказано отложить вылет из Иркутска до момента прибытия высокого начальника, в связи с чем самолет отбыл в Москву на час позже.

Прокуратура намерена проверить соблюдение закона о защите прав потребителей, сообщает "Коммерсантъ". В ведомстве не исключают, что судно не было готово к отправлению, чем и была вызвана задержка.

В свою очередь капитан рейса 748 Иркутск - Москва Андрей Литвинов сообщил "Ъ", что после начала проверки чиновники должны задуматься о своем поведении. Он обратил внимание, что командир борта может отказать в праве на полет любому пассажиру, а "уже потом отвечать, почему". Однако иркутские власти не дали взлететь борту потому лишь, что губернатор не прибыл в аэропорт вовремя.

Напомним, 8 июня диспетчер связался с капитаном борта и сообщил, что самолет должен остаться в аэропорту до прибытия главы региона, однако летчик отказался подчиниться, заявив, что "возит пассажиров, а первые лица пусть пользуются личными самолетами". Летчику запретили вылет из Иркутска, и он даже намеревался вернуться в гостиницу. Позднее запись переговоров диспетчера и капитана борта попала в Интернет, что привело к скандалу в СМИ.

По прибытии в аэропорт губернатор извинился перед пассажирами за задержку. Позднее он объяснил, что летает рейсами гражданской авиации с целью экономии бюджетных средств и пользоваться частными литерными рейсами не намерен. Отметим, что самолет прибыл в Москву позже на полчаса - экипажу удалось наверстать опоздание.