Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49
Общество ,  
0 

Бюстгальтер помешал адвокату посетить клиента в тюрьме

Адвокат Бритни Хорстман из американского города Майами не смогла навестить своего клиента, находящегося под стражей в одной из городских тюрем, поскольку у охраны возникли претензии к одежде юриста.

Женщина проходила досмотр на входе в исправительное заведение, и в это время установленный металлодетектор дал сигнал. Оказалось, что аппарат среагировал на металлические элементы в бюстгальтере Б.Хорстман.

Тюремная охрана отказалась пропустить адвоката даже несмотря на то, что юрист привела в пример правило, согласно которому можно оставлять без внимания случаи срабатывания детектора на металлические детали в нижнем белье женщин. Тогда Б.Хорстман пришлось снять свой лифчик в уборной, но и в таком виде ей не разрешили навестить своего клиента. Охрана объяснила, что женщина без бюстгальтера нарушает тюремные правила относительно одежды. В результате адвокату так и не предоставили возможность посетить клиента в тот день.

"Лишь по той причине, что я ношу нестандартный бюстгальтер, мой клиент сегодня был лишен возможности встретиться со своим адвокатом", - сообщила Б.Хорстман в письме своим коллегам. "Это абсолютно недопустимо", - уверена женщина.