Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 23:02
МИД Германии опроверг данные об эвакуации дипломатов из Украины Политика, 23:00
ANSA узнало о снятии кандидатуры Берлускони с выборов президента Италии Политика, 22:30
В ДНР заявили о присутствии иностранных ЧВК на территории республики Политика, 22:16
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 22:14
В посольстве США заявили, что продолжают выдавать визы космонавтам Технологии и медиа, 22:01
В ростовских загсах отменили запрет на смех во время бракосочетаний Общество, 21:52
Торговцы российской нефтью назвали эскалацию «приемлемым риском» Бизнес, 21:26
Госдеп опроверг информацию о подготовке к эвакуации дипломатов на Украине Политика, 21:20
Сердар Азмун подписал контракт с «Байером» со следующего сезона Спорт, 21:18
Российскому гроссмейстеру присудили поражение после отказа надеть маску Спорт, 21:14
МИД заявил об ожидании провокаций со стороны США и Украины Политика, 21:10
Bild сообщила о планах Германии по эвакуации семей дипломатов c Украины Политика, 20:55
Биатлонистка Казакевич извинилась за три штрафных круга в эстафете на КМ Спорт, 20:41
Общество ,  
0 

ЕГЭ по математике не сдали 6,8% школьников

В результате обработки материалов единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике было выявлено, что с заданиями не справились 6,8% школьников. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Напомним, что ранее ведомство сообщало о том, что ЕГЭ не сдали более 7% российских школьников.

В результате обработки материалов единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике было выявлено, что с заданиями не справились 6,8% школьников. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Напомним, что ранее ведомство сообщало о том, что ЕГЭ не сдали более 7% российских школьников.

Как сообщает Рособрнадзор, 4 июня ЕГЭ по математике, являющийся одним из обязательных экзаменов, сдавали 946 тыс. 176 человек. Федеральным центром тестирования обработано около 100% работ. 11 июня комиссией по шкалированию Рособрнадзора было определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса, - 21 балл.

В целом по России не преодолели минимального порога по математике 6,8% сдававших. Набравших же 100 тестовых баллов оказалось 296 человек из 62 регионов РФ.

Пересдать ЕГЭ по математике не набравшим минимального количества баллов можно 20 июня или в другой резервный день по решению ГЭК. Но на это имеют право те выпускники, которые ранее преодолели минимальный порог по русскому языку. Результаты ЕГЭ по обязательным предметам влияют на получение аттестата.

Количество выпускников, которые ранее не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам - русскому языку и математике, составляет 2,2%.

Тем выпускникам, которые не преодолели минимального порога по двум обязательным предметам, будет выдана справка об обучении. Аттестата о среднем образовании в этом году они не получат. Пройти государственную аттестацию они смогут не ранее следующего года.

Между тем сегодня выпускники российских школ сдают ЕГЭ по истории или физике по выбору. Согласно расписанию, экзамены начались в 10:00 по местному времени. На то, чтобы ответить на все вопросы, отводится ровно 210 минут.

Для большинства одиннадцатиклассников это последний экзамен, однако с 17 по 20 июня будет возможность сдать экзамены у тех, кто не смог это сделать по уважительным причинам, например, из-за болезни или по семейным обстоятельствам. Также у выпускников будет возможность пересдать один из обязательных ЕГЭ: 17 июня - русский язык, 20 июня - математику.