Лента новостей
Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика
В Туркмении будут открыты первые объекты Авазы
Общество, 15 июн 2009, 02:24
0
В Туркмении будут открыты первые объекты Авазы
В г.Туркменбаши (Туркменистан) состоится открытие объектов первой очереди Национальной туристической зоны Аваза на побережье Каспия.

В мероприятии примет участие президент Туркмении Курбанкули Бердымухаммедов, который лично контролирует строительство Авазы.

В рамках запланированных мероприятий предполагается провести презентацию второго этапа строительства курорта.

В числе объектов второй очереди планируется разбить парковый комплекс, включающий в себя морской и прибрежные фонтаны, построить лыжно-спортивную базу, соорудить эстакадные мосты на автодороге аэропорт - Аваза, культурно-развлекательный центр, спортплощадки, водный бассейн и супермаркет, продолжить строительство отелей.

К.Бердымухаммедов подписал постановление о создании национальной туристической зоны Аваза на восточном побережье Каспия в июле 2007г. Курорт, создание которого планируется завершить до 2020г., расположен недалеко от г.Турменбаши (бывшего Красноводска).

Проект предусматривает строительство на каспийском побережье более 50 отелей разной этажности, а также спортивных сооружений, санаторных комплексов, ресторанов, торговых и деловых центров.

Кроме того, планируется создание и модернизация объектов инфраструктуры: аэропорта международного класса в Туркменбаши (пропускная способность - до 800 пассажиров в час), морского порта, автомобильных дорог, которые свяжут курорт с аэропортом и городом, газотурбинной электростанции, современной сети водоснабжения и опреснительных установок.

Предполагается также, что по территории туристической зоны будет протекать искусственная река протяженностью около 7 км, прокладка ее русла началась в декабре 2007г.

Создание объектов туристской индустрии и развитие инфраструктуры туристической зоны осуществляются преимущественно путем привлечения иностранных инвестиций и инвестиций негосударственного сектора экономики Туркменистана. Бюджет страны готов выделить на реализацию проекта около 1 млрд долл.

Согласно постановлению президента, в туристической зоне Аваза действуют особый правовой, налоговый и таможенный режимы. Земельные участки на территории Авазы передаются инвесторам в аренду на срок не более 40 лет в зависимости от срока окупаемости инвестиций и получения прибыли.

После истечения сроков окупаемости инвестиций и получения прибыли объекты, возведенные на территории туристической зоны, безвозмездно передаются в собственность Туркменистана.

Иностранным инвесторам, действующим на территории туристической зоны, гарантируется после уплаты налогов право перевода за границу заработанной ими иностранной валюты.

Для посетителей курортной зоны предусматривается ускоренная выдача въездных виз.