Лента новостей
Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес
В Туркмении будут открыты первые объекты Авазы
Общество, 15 июн 2009, 02:24
0
В Туркмении будут открыты первые объекты Авазы
В г.Туркменбаши (Туркменистан) состоится открытие объектов первой очереди Национальной туристической зоны Аваза на побережье Каспия.

В мероприятии примет участие президент Туркмении Курбанкули Бердымухаммедов, который лично контролирует строительство Авазы.

В рамках запланированных мероприятий предполагается провести презентацию второго этапа строительства курорта.

В числе объектов второй очереди планируется разбить парковый комплекс, включающий в себя морской и прибрежные фонтаны, построить лыжно-спортивную базу, соорудить эстакадные мосты на автодороге аэропорт - Аваза, культурно-развлекательный центр, спортплощадки, водный бассейн и супермаркет, продолжить строительство отелей.

К.Бердымухаммедов подписал постановление о создании национальной туристической зоны Аваза на восточном побережье Каспия в июле 2007г. Курорт, создание которого планируется завершить до 2020г., расположен недалеко от г.Турменбаши (бывшего Красноводска).

Проект предусматривает строительство на каспийском побережье более 50 отелей разной этажности, а также спортивных сооружений, санаторных комплексов, ресторанов, торговых и деловых центров.

Кроме того, планируется создание и модернизация объектов инфраструктуры: аэропорта международного класса в Туркменбаши (пропускная способность - до 800 пассажиров в час), морского порта, автомобильных дорог, которые свяжут курорт с аэропортом и городом, газотурбинной электростанции, современной сети водоснабжения и опреснительных установок.

Предполагается также, что по территории туристической зоны будет протекать искусственная река протяженностью около 7 км, прокладка ее русла началась в декабре 2007г.

Создание объектов туристской индустрии и развитие инфраструктуры туристической зоны осуществляются преимущественно путем привлечения иностранных инвестиций и инвестиций негосударственного сектора экономики Туркменистана. Бюджет страны готов выделить на реализацию проекта около 1 млрд долл.

Согласно постановлению президента, в туристической зоне Аваза действуют особый правовой, налоговый и таможенный режимы. Земельные участки на территории Авазы передаются инвесторам в аренду на срок не более 40 лет в зависимости от срока окупаемости инвестиций и получения прибыли.

После истечения сроков окупаемости инвестиций и получения прибыли объекты, возведенные на территории туристической зоны, безвозмездно передаются в собственность Туркменистана.

Иностранным инвесторам, действующим на территории туристической зоны, гарантируется после уплаты налогов право перевода за границу заработанной ими иностранной валюты.

Для посетителей курортной зоны предусматривается ускоренная выдача въездных виз.