Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Жители Нью-Йорка продолжают страдать от атак 11 сентября

У одного из восьми людей, которые жили недалеко от башен Всемирного торгового центра во время террористических атак 11 сентября 2001г., симптомы посттравматического синдрома наблюдались и три года спустя. Данные выводы врачи сделали, изучив истории болезней 11 тыс. жителей нижнего Манхэттена, передает Reuters.

Медицинские исследования показали, что через 5-8 недель после событий 11 сентября 8% жителей Манхэттена жаловались на симптомы посттравматического синдрома, через четыре месяца количество больных снизилось до 2%, а через шесть месяцев - до 1%.

Однако последнее исследование показало, что жители нижнего Манхэттена имеют более длительные психологические проблемы, чем жители Нью-Йорка в целом. Врачи считают, что это может быть вызвано тем, что проживающим неподалеку от места падения башен-близнецов постоянно что-то напоминает о печальных событиях и оказывает влияние на их ежедневную жизнь.

Опросы 2003-2004гг. показали, что от посттравматического синдрома, вызванного атаками 2001г., еще страдали 12,6% опрошенных жителей нижнего Манхэттена. Женщины были более подвержены расстройству - 15%, в то время как у мужчин только 10% жаловались на наличие симптомов.

Врачи выяснили, что национальные меньшинства оказались более подвержены психологическим расстройствам, также как и менее образованные люди и лица с заработком менее 25 тыс. долл в год. Примечательно, что у разведенных людей посттравматический синдром встречался чаще, чем у женатых.

Врачи установили, что 38% людей, которые физически пострадали в ходе террористического акта, через несколько лет продолжали страдать от посттравматического синдрома. Также это характерно для тех, кто наблюдал за смертью находившихся внутри людей, и для тех, кто попал в облако пыли после падения башен - по 17% в каждой группе.

В ближайшее время департамент здравоохранения Нью-Йорка планирует провести повторное исследование. Городские власти готовы предоставить бесплатную психологическую помощь тем, кто до сих пор страдает от последствий террористических атак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"