Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 10:56 G1 хочет захватить рынок борьбы с раком. Стоит ли покупать акции биотеха Pro, 10:52 Голикова назвала число привитых от коронавируса россиян Общество, 10:50 Зеленский заявил о нежелании Украины чувствовать себя гостьей в ЕС и НАТО Политика, 10:50 Власти Москвы назвали дату начала отключения горячей воды Город, 10:36 Данные собиравшихся на митинг в поддержку Навального утекли в Сеть Политика, 10:31 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 10:29 Российская пара выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 10:21 При стрельбе в здании FedEx в Индианаполисе погибли восемь человек Общество, 10:21 Шрифтовой бодипозитив: что новый логотип говорит о «Яндексе» Pro, 10:15 СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00
Общество ,  
0 

Власти Аргентины увековечили память о Че Геваре в бронзе

К очередной 80-й годовщине со дня рождения знаменитого южноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары ему был открыт памятник на территории Аргентины.

Увековечить память своего земляка решились в городе Росарио, где и родился Э.Че Гевара. Четырехметровый памятник сделали из бронзы. Причем, как сообщает агентство Associated Press, в подготовке монумента приняли участие около 75 тысяч людей, пожертвовавших ради такого случая бронзовыми ключами.

Среди тысяч людей, посетивших церемонию открытия памятника оказалась и дочь революционера Алеида Гевара, которая вдобавок получила памятный подарок от местного университета.

Присутствовавший на торжественном митинге посол Кубы Арамис Фуэнте пожелал Э.Че Геваре счастливого дня рождения.

Эрнесто Че Гевара родился 14 июня 1928 года. Будучи студентом-медиком он заразился марксистскими идеями и поставил своей целью бороться с неравенством и искоренить бедность и нищету в Латинской Америке.

В конце 1950-х Э.Че Гевара принял активное участие в революции на Кубе, однако долго оставаться на "острове свободы" он не захотел. В течение нескольких лет он пытался вести партизанскую войну в Африке, а затем и в Южной Америке. 9 октября 1967 года он был убит в Боливии солдатами правительственной армии.