Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Американцы выяснили подлинное имя главаря "Аль-Кайеды" в Ираке
Общество, 15 июн 2006, 20:19
0
Американцы выяснили подлинное имя главаря "Аль-Кайеды" в Ираке
Американские военные пришли к выводу, что новый главарь иракской "Аль-Кайеды", называющий себя Абу Хамза аль-Мухаджер, попытался скрыть свое истинное имя.

Как заявил представитель американского командования в Багдаде генерал-майор Уильям Колдуэлл, речь, по всей видимости, идет о псевдониме. Подлинное имя террориста - Абу Айюб аль-Масри. Как и Абу Мусаб аз-Заркави, новый главарь боевиков родом не из Ирака. По данным разведки, А. аль-Масри родился в Египте.

Американское командование располагает информацией, что аль-Масри начал свою террористическую деятельность в 1982г. в качестве члена радикального движения "Исламский джихад", которым руководил тогда Айман аз-Завахири, еще один лидер "Аль-Кайеды". Затем он прошел подготовку в Афганистане, где специализировался на организации взрывов. Долгое время он отвечал за переброску боевиков из Сирии в Багдад, передает (С) Associated Press.

Предположения, что новый лидер "Аль-Кайеды" в Ираке является выходцем из другой страны, появились сразу же после того, как террористическая сеть объявила его имя: "аль-Мухаджер" в переводе с арабского означает "иммигрант". Кстати, "аль-Масри" переводится как "египтянин".