Лента новостей
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал
ОСАГО для аккуратных водителей будет дешевле
Общество, 15 июн 2006, 12:11
0
ОСАГО для аккуратных водителей будет дешевле
Возможно, уже в ближайшее время водители, не попадавшие в различные дорожно-транспортные происшествия, будут меньше платить за полис обязательного страхования автогражданской ответственности. Госдума на заседании 16 июня 2006г. рассмотрит в первом чтении законопроект о понижающих коэффициентах на полис ОСАГО для водителей, отличающихся безаварийной ездой.

Как сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов по итогам заседания Совета Думы, этот законопроект вносит целый ряд поправок в закон "Об обязательной гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Спикер напомнил, что, согласно действующему законодательству, понижающие коэффициенты при заключении договора ОСАГО распространяются только на конкретные автомобили, долгое время не попадавшие в ДТП. Вместе с тем на автолюбителей такая норма не распространялась, отметил Б.Грызлов. Сейчас предлагается применять льготные коэффициенты к автолюбителю, который продолжительное время не попадал в автоаварии. Таким образом, привязки к конкретному автомобилю не будет, сказал Б.Грызлов.

Думский комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал Госдуме принять этот законопроект в первом чтении еще 18 мая. Как отмечают авторы законопроекта, на сегодняшний день в России действуют повышающие коэффициенты ОСАГО для владельцев транспортных средств, которые часто попадают в аварии и получают страховые выплаты.

В то же время, если за несколько лет водитель "нарабатывает" себе скидку за безаварийную езду, но потом меняет транспортное средство, то его "положительная история" больше не принимается в расчет при установлении стоимости страхового полиса, указывают авторы.

"Таким образом, действующая норма имеет перекос в сторону ухудшения положения автомобилистов, не попадающих в аварии", - отметили в комитете. По мнению депутатов, документ, в случае вступления в силу, не только восстановит права "безаварийных" водителей, но и простимулирует замену устаревших автомобилей на более новые и безопасные.