Лента новостей
Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28
Общество ,  
0 
ОСАГО для аккуратных водителей будет дешевле
Возможно, уже в ближайшее время водители, не попадавшие в различные дорожно-транспортные происшествия, будут меньше платить за полис обязательного страхования автогражданской ответственности. Госдума на заседании 16 июня 2006г. рассмотрит в первом чтении законопроект о понижающих коэффициентах на полис ОСАГО для водителей, отличающихся безаварийной ездой.

Как сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов по итогам заседания Совета Думы, этот законопроект вносит целый ряд поправок в закон "Об обязательной гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Спикер напомнил, что, согласно действующему законодательству, понижающие коэффициенты при заключении договора ОСАГО распространяются только на конкретные автомобили, долгое время не попадавшие в ДТП. Вместе с тем на автолюбителей такая норма не распространялась, отметил Б.Грызлов. Сейчас предлагается применять льготные коэффициенты к автолюбителю, который продолжительное время не попадал в автоаварии. Таким образом, привязки к конкретному автомобилю не будет, сказал Б.Грызлов.

Думский комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал Госдуме принять этот законопроект в первом чтении еще 18 мая. Как отмечают авторы законопроекта, на сегодняшний день в России действуют повышающие коэффициенты ОСАГО для владельцев транспортных средств, которые часто попадают в аварии и получают страховые выплаты.

В то же время, если за несколько лет водитель "нарабатывает" себе скидку за безаварийную езду, но потом меняет транспортное средство, то его "положительная история" больше не принимается в расчет при установлении стоимости страхового полиса, указывают авторы.

"Таким образом, действующая норма имеет перекос в сторону ухудшения положения автомобилистов, не попадающих в аварии", - отметили в комитете. По мнению депутатов, документ, в случае вступления в силу, не только восстановит права "безаварийных" водителей, но и простимулирует замену устаревших автомобилей на более новые и безопасные.