Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бумажная прибыль: как строитель Спитака выручает ₽800 млн на упаковке Pro, 09:45 СК спустя шесть лет назвал причину катастрофы Boeing в Казани Общество, 09:41 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 09:38 Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 Как «Яндекс» сэкономит на налоге на недвижимость Pro, 09:05 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37
Общество ,  
0 
В.Пехтин назвал причину энергоаварии в Москве
Основной причиной энергоаварии в Москве стало отключение линий электропередачи, идущих от подстанции Очаково, сообщил журналистам глава рабочей группы Госдумы по расследованию энергокризиса вице-спикер палаты Владимир Пехтин.

"Рабочая группа Госдумы убедилась в том, что авария на подстанции Чагино не имеет отношения к развитию энергокризиса в Московском регионе, а основной причиной всех последующих отключений явилось отключение шести линий подстанции в Очаково", - уточнил вице-спикер.

Ранее правоохранительные органы забрали на экспертизу трансформатор с подстанции Чагино, с которого, как предполагали, началась каскадная энергоавария в Москве. Об этом сообщил журналистам заместитель главного инженера ОАО "Мосэнерго" по электротехнической части Вадим Зинаков.

Напомним, что 25 мая в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате без электричества остались 1,5-2 млн человек.

Кроме того, была парализована работа транспорта, а также десятков тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. Ущерб Москвы в результате энергетического кризиса оценивается почти в 800 миллионов рублей.