Лента новостей
Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто
А.Шарон отверг обвинения в воссоздании Содома и Гоморры
Общество, 15 июн 2005, 05:04
0
А.Шарон отверг обвинения в воссоздании Содома и Гоморры
Любые обвинения израильского правительства в коррупции не имеют никакой цели кроме как оклеветать и дискредитировать партию "Ликуд". Такое заявление сделал премьер-министр страны Ариэль Шарон. Глава израильского кабинета министров отверг все обвинения в свой адрес и в адрес своей команды, передает АР. В ходе вчерашнего заседания кнессета на тему коррупции во властных структурах страны один из оппозиционных депутатов, выступая с докладом о коррупции в правительстве, заявил, что А.Шарон "воссоздал Содом и Гоморру".

"Все, что сказано обо мне - клевета и оскорбления, имеющие своей целью поколебать позиции партии "Ликуд", - подчеркнул премьер-министр Израиля. Кроме того, А.Шарон обвинил оппозицию в двойных стандартах при подходе к "Ликуду".

Заседание, посвященное коррупции, было организовано фракцией "Яхад", сообщает Cursor. Также отметим, что вчера оппозиция провела в кнессете три вотума недоверия правительству. Вотумы были инициированы фракциями "Шинуй" (36 депутатов "за", 35 "против"), МАФДАЛ совместно с "Национальным единством" и "Обновленным сионизмом" (36 депутатов "за" и 34 "против") и ШАС (37 "за" и 34 "против"). Оппозиционные депутаты, в частности, протестовали против бездействия правительства в отношении растущего уровня насилия в обществе, невозможности обеспечить приемлемый уровень безопасности, кризиса в системе просвещения.

Напомним, однако, для того, чтобы правительство ушло в отставку, вотум недоверия должны поддержать не менее 61 депутата кнессета, чего ни в одном из трех случаев не насчиталось.

Это не первое обвинение в коррупции, предъявленное главе израильского правительства. Так, в прошлом году разразился скандал с "греческим островом" - премьер-министр Израиля оказался фигурантом по делу о крупных взятках, которые некий бизнесмен Давид Аппель якобы давал сыну А.Шарона - Гиладу, с тем чтобы А.Шарон, занимавший в то время пост министра иностранных дел, использовал свое влияние и помог в продвижении туристического проекта в Греции.

Кроме того, стоит отметить, что немало израильтян являются активными противниками мирного плана урегулирования палестино-израильского конфликта, проводимого в жизнь А.Шароном, считая его чрезмерной уступкой палестинцам. Самые непримиримые оппоненты премьер-министра заявляют, что готовы защищать свою территорию с оружием в руках. В ряде районов уже были зафиксированы случаи стычек с полицейскими, которые пытались организовать эвакуацию мирных жителей из еврейских поселений, расположенных на территориях сектора Газа и западного берега реки Иордан.

Между тем, по мнению главы Генерального штаба Израиля генерала Дана Халуца, уход из сектора Газа станет сложной и опасной операцией для израильской армии. Прежде всего, задача осложняется тем, что "практически безоружные солдаты должны будут эвакуировать из сектора Газа сопротивляющихся поселенцев под огнем палестинских боевиков", считает Д.Халуц. В случае серьезного противостояния с экстремистами военные будут вынуждены приостановить ход операции и оказать сопротивление нападающим. "Ухода из сектора Газа под обстрелом не будет", - подчеркивает глава Генштаба.

Д.Халуц также сказал, что, несмотря на трудности, армия готова выполнить приказ правительства и обеспечить уход Израиля из сектора Газа, передает АР.