Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
А.Шарон отверг обвинения в воссоздании Содома и Гоморры
Общество, 15 июн 2005, 05:04
0
А.Шарон отверг обвинения в воссоздании Содома и Гоморры
Любые обвинения израильского правительства в коррупции не имеют никакой цели кроме как оклеветать и дискредитировать партию "Ликуд". Такое заявление сделал премьер-министр страны Ариэль Шарон. Глава израильского кабинета министров отверг все обвинения в свой адрес и в адрес своей команды, передает АР. В ходе вчерашнего заседания кнессета на тему коррупции во властных структурах страны один из оппозиционных депутатов, выступая с докладом о коррупции в правительстве, заявил, что А.Шарон "воссоздал Содом и Гоморру".

"Все, что сказано обо мне - клевета и оскорбления, имеющие своей целью поколебать позиции партии "Ликуд", - подчеркнул премьер-министр Израиля. Кроме того, А.Шарон обвинил оппозицию в двойных стандартах при подходе к "Ликуду".

Заседание, посвященное коррупции, было организовано фракцией "Яхад", сообщает Cursor. Также отметим, что вчера оппозиция провела в кнессете три вотума недоверия правительству. Вотумы были инициированы фракциями "Шинуй" (36 депутатов "за", 35 "против"), МАФДАЛ совместно с "Национальным единством" и "Обновленным сионизмом" (36 депутатов "за" и 34 "против") и ШАС (37 "за" и 34 "против"). Оппозиционные депутаты, в частности, протестовали против бездействия правительства в отношении растущего уровня насилия в обществе, невозможности обеспечить приемлемый уровень безопасности, кризиса в системе просвещения.

Напомним, однако, для того, чтобы правительство ушло в отставку, вотум недоверия должны поддержать не менее 61 депутата кнессета, чего ни в одном из трех случаев не насчиталось.

Это не первое обвинение в коррупции, предъявленное главе израильского правительства. Так, в прошлом году разразился скандал с "греческим островом" - премьер-министр Израиля оказался фигурантом по делу о крупных взятках, которые некий бизнесмен Давид Аппель якобы давал сыну А.Шарона - Гиладу, с тем чтобы А.Шарон, занимавший в то время пост министра иностранных дел, использовал свое влияние и помог в продвижении туристического проекта в Греции.

Кроме того, стоит отметить, что немало израильтян являются активными противниками мирного плана урегулирования палестино-израильского конфликта, проводимого в жизнь А.Шароном, считая его чрезмерной уступкой палестинцам. Самые непримиримые оппоненты премьер-министра заявляют, что готовы защищать свою территорию с оружием в руках. В ряде районов уже были зафиксированы случаи стычек с полицейскими, которые пытались организовать эвакуацию мирных жителей из еврейских поселений, расположенных на территориях сектора Газа и западного берега реки Иордан.

Между тем, по мнению главы Генерального штаба Израиля генерала Дана Халуца, уход из сектора Газа станет сложной и опасной операцией для израильской армии. Прежде всего, задача осложняется тем, что "практически безоружные солдаты должны будут эвакуировать из сектора Газа сопротивляющихся поселенцев под огнем палестинских боевиков", считает Д.Халуц. В случае серьезного противостояния с экстремистами военные будут вынуждены приостановить ход операции и оказать сопротивление нападающим. "Ухода из сектора Газа под обстрелом не будет", - подчеркивает глава Генштаба.

Д.Халуц также сказал, что, несмотря на трудности, армия готова выполнить приказ правительства и обеспечить уход Израиля из сектора Газа, передает АР.