Лента новостей
Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество
А.Шарон отверг обвинения в воссоздании Содома и Гоморры
Общество, 15 июн 2005, 05:04
0
А.Шарон отверг обвинения в воссоздании Содома и Гоморры
Любые обвинения израильского правительства в коррупции не имеют никакой цели кроме как оклеветать и дискредитировать партию "Ликуд". Такое заявление сделал премьер-министр страны Ариэль Шарон. Глава израильского кабинета министров отверг все обвинения в свой адрес и в адрес своей команды, передает АР. В ходе вчерашнего заседания кнессета на тему коррупции во властных структурах страны один из оппозиционных депутатов, выступая с докладом о коррупции в правительстве, заявил, что А.Шарон "воссоздал Содом и Гоморру".

"Все, что сказано обо мне - клевета и оскорбления, имеющие своей целью поколебать позиции партии "Ликуд", - подчеркнул премьер-министр Израиля. Кроме того, А.Шарон обвинил оппозицию в двойных стандартах при подходе к "Ликуду".

Заседание, посвященное коррупции, было организовано фракцией "Яхад", сообщает Cursor. Также отметим, что вчера оппозиция провела в кнессете три вотума недоверия правительству. Вотумы были инициированы фракциями "Шинуй" (36 депутатов "за", 35 "против"), МАФДАЛ совместно с "Национальным единством" и "Обновленным сионизмом" (36 депутатов "за" и 34 "против") и ШАС (37 "за" и 34 "против"). Оппозиционные депутаты, в частности, протестовали против бездействия правительства в отношении растущего уровня насилия в обществе, невозможности обеспечить приемлемый уровень безопасности, кризиса в системе просвещения.

Напомним, однако, для того, чтобы правительство ушло в отставку, вотум недоверия должны поддержать не менее 61 депутата кнессета, чего ни в одном из трех случаев не насчиталось.

Это не первое обвинение в коррупции, предъявленное главе израильского правительства. Так, в прошлом году разразился скандал с "греческим островом" - премьер-министр Израиля оказался фигурантом по делу о крупных взятках, которые некий бизнесмен Давид Аппель якобы давал сыну А.Шарона - Гиладу, с тем чтобы А.Шарон, занимавший в то время пост министра иностранных дел, использовал свое влияние и помог в продвижении туристического проекта в Греции.

Кроме того, стоит отметить, что немало израильтян являются активными противниками мирного плана урегулирования палестино-израильского конфликта, проводимого в жизнь А.Шароном, считая его чрезмерной уступкой палестинцам. Самые непримиримые оппоненты премьер-министра заявляют, что готовы защищать свою территорию с оружием в руках. В ряде районов уже были зафиксированы случаи стычек с полицейскими, которые пытались организовать эвакуацию мирных жителей из еврейских поселений, расположенных на территориях сектора Газа и западного берега реки Иордан.

Между тем, по мнению главы Генерального штаба Израиля генерала Дана Халуца, уход из сектора Газа станет сложной и опасной операцией для израильской армии. Прежде всего, задача осложняется тем, что "практически безоружные солдаты должны будут эвакуировать из сектора Газа сопротивляющихся поселенцев под огнем палестинских боевиков", считает Д.Халуц. В случае серьезного противостояния с экстремистами военные будут вынуждены приостановить ход операции и оказать сопротивление нападающим. "Ухода из сектора Газа под обстрелом не будет", - подчеркивает глава Генштаба.

Д.Халуц также сказал, что, несмотря на трудности, армия готова выполнить приказ правительства и обеспечить уход Израиля из сектора Газа, передает АР.