Лента новостей
Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика
А.Шарон отверг обвинения в воссоздании Содома и Гоморры
Общество, 15 июн 2005, 05:04
0
А.Шарон отверг обвинения в воссоздании Содома и Гоморры
Любые обвинения израильского правительства в коррупции не имеют никакой цели кроме как оклеветать и дискредитировать партию "Ликуд". Такое заявление сделал премьер-министр страны Ариэль Шарон. Глава израильского кабинета министров отверг все обвинения в свой адрес и в адрес своей команды, передает АР. В ходе вчерашнего заседания кнессета на тему коррупции во властных структурах страны один из оппозиционных депутатов, выступая с докладом о коррупции в правительстве, заявил, что А.Шарон "воссоздал Содом и Гоморру".

"Все, что сказано обо мне - клевета и оскорбления, имеющие своей целью поколебать позиции партии "Ликуд", - подчеркнул премьер-министр Израиля. Кроме того, А.Шарон обвинил оппозицию в двойных стандартах при подходе к "Ликуду".

Заседание, посвященное коррупции, было организовано фракцией "Яхад", сообщает Cursor. Также отметим, что вчера оппозиция провела в кнессете три вотума недоверия правительству. Вотумы были инициированы фракциями "Шинуй" (36 депутатов "за", 35 "против"), МАФДАЛ совместно с "Национальным единством" и "Обновленным сионизмом" (36 депутатов "за" и 34 "против") и ШАС (37 "за" и 34 "против"). Оппозиционные депутаты, в частности, протестовали против бездействия правительства в отношении растущего уровня насилия в обществе, невозможности обеспечить приемлемый уровень безопасности, кризиса в системе просвещения.

Напомним, однако, для того, чтобы правительство ушло в отставку, вотум недоверия должны поддержать не менее 61 депутата кнессета, чего ни в одном из трех случаев не насчиталось.

Это не первое обвинение в коррупции, предъявленное главе израильского правительства. Так, в прошлом году разразился скандал с "греческим островом" - премьер-министр Израиля оказался фигурантом по делу о крупных взятках, которые некий бизнесмен Давид Аппель якобы давал сыну А.Шарона - Гиладу, с тем чтобы А.Шарон, занимавший в то время пост министра иностранных дел, использовал свое влияние и помог в продвижении туристического проекта в Греции.

Кроме того, стоит отметить, что немало израильтян являются активными противниками мирного плана урегулирования палестино-израильского конфликта, проводимого в жизнь А.Шароном, считая его чрезмерной уступкой палестинцам. Самые непримиримые оппоненты премьер-министра заявляют, что готовы защищать свою территорию с оружием в руках. В ряде районов уже были зафиксированы случаи стычек с полицейскими, которые пытались организовать эвакуацию мирных жителей из еврейских поселений, расположенных на территориях сектора Газа и западного берега реки Иордан.

Между тем, по мнению главы Генерального штаба Израиля генерала Дана Халуца, уход из сектора Газа станет сложной и опасной операцией для израильской армии. Прежде всего, задача осложняется тем, что "практически безоружные солдаты должны будут эвакуировать из сектора Газа сопротивляющихся поселенцев под огнем палестинских боевиков", считает Д.Халуц. В случае серьезного противостояния с экстремистами военные будут вынуждены приостановить ход операции и оказать сопротивление нападающим. "Ухода из сектора Газа под обстрелом не будет", - подчеркивает глава Генштаба.

Д.Халуц также сказал, что, несмотря на трудности, армия готова выполнить приказ правительства и обеспечить уход Израиля из сектора Газа, передает АР.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.