Лента новостей
В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль
На Ближнем Востоке активизировались террористы
Общество, 15 июн 2003, 15:14
0
На Ближнем Востоке активизировались террористы
Неизвестные злоумышленники выпустили две ракеты по зданию телестанции в столице Ливана Бейруте. Как сообщает АР, огонь был открыт из припаркованного неподалеку автомобиля. В результате атаки серьезный материальный ущерб был причине одной из студий телеканала Future TV.

Никто из сотрудников не пострадал. В здании также располагается офис радиостанции Orient Radio, подконтрольной премьер-министру страны Рафику Харири. Министр информации Ливана М.Самаха осудил данное нападение, указав, что преступники пытаются такими действиями дестабилизировать ситуацию в стране.

Кроме того, сегодня стало известно, что в городе Мекка в Саудовской Аравии в перестрелке между полицейскими и предполагаемыми террористами 10 человек погибли и 5 были ранены. Как сообщает сегодня саудовская газета Okaz, поздно вечером 14 июня с.г. сотрудники дорожной полиции попытались остановить для проверки автомобиль, однако находившиеся в машине люди открыли огонь по полицейским.

Во время преследования преступники застрелили двух сотрудников полиции. Террористы попытались укрыться в одном из жилых домов. Полиция и призванные для подкрепления войска окружили здание и эвакуировали всех жителей, после чего предприняли штурм. В ходе операции пять преступников были застрелены, еще семь арестованы. На одном из них в момент задержания был надет пояс шахида. При штурме здания также погибли трое военнослужащих, еще пятеро получили ранения. При обыске в доме был найден крупный арсенал оружия и взрывчатки. Издание ничего не пишет о том, имеют ли отношение участвовавшие в перестрелке преступники к терактам в Эр-Рияде 12 мая с.г. Власти Саудовской Аравии пока не комментируют публикацию. Сообщается лишь, что официальное заявление по этому поводу будет сделано позже.