Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50
Общество ,  
0 

Bloomberg узнал о получении Мелиндой Гейтс после развода акций на $3 млрд

После развода Мелинда Гейтс получила акции ряда компаний на сумму более $3 млрд, узнал Bloomberg. По информации WSJ, поводом для расставания пары могли послужить контакты бизнесмена с Эпштейном, обвиненным в секс-торговле
Мелинда Гейтс
Мелинда Гейтс (Фото: Bryan Bedder / Getty Images)

Фонд Cascade Investment, управляющий инвестициями Билла Гейтса, передал его бывшей жене Мелинде акции еще одной компании стоимостью $851 млн, сообщил Bloomberg со ссылкой на отчетность, направленную Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Согласно документу Мелинде Гейтс перешли около 2,25 млн акций компании машиностроительной компании John Deere, которая выпускает сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику.

Таким образом, общая стоимость всех ценных бумаг, которые Мелинда Гейтс получила после развода с мужем, превысила $3 млрд.

Развели по-крупному: самые большие компенсации при разводах бизнесменов
Фотогалерея 

Гейтсы прожили в браке 27 лет. О решении развестись основатель Microsoft объявил 3 мая. После этого Cascade Investment перевел Мелинде Гейтс акции на сумму $1,8 млрд, сообщал Bloomberg. Это были ценные бумаги Канадской национальной железнодорожной компании на $1,5 млрд, а также акции крупнейшего автодилера в США Autonation на $300 млн. Помимо этого, бывшая жена миллиардера получила бумаги мексиканских Coca-Cola Femsa и Grupo Televisa на общую сумму более $500 млн, пишет агентство.

По оценке Forbes, после развода состояние Гейтса снизилось с $130,4 млрд до $128,6 млрд. По состоянию на 15 мая издание оценивало его капитал в $128,3 млрд (по данным Bloomberg — $144 млрд).

Поводом для развода могли быть контакты Гейтса с американским финансистом Джеффри Эпштейном, сообщили источники The Wall Street Journal. Эпштейна обвиняли в секс-торговле несовершеннолетними. По информации издания, Мелинда выражала беспокойство из-за этого, однако муж продолжал общаться с Эпштейном. В августе 2019 года финансист совершил самоубийство в тюрьме.