Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13
Общество ,  
0 

Акционеры ФСК прекратили полномочия главы компании Андрея Мурова

Госхолдинг «Россети» стал управляющей компанией для своей крупнейшей «дочки» — ФСК. Ее бывший руководитель, сын экс-главы ФСО Евгения Мурова станет первым заместителем гендиректора «Россетей»
ФСК ЕЭС FEES ₽0,18204 -2,62% Купить
«Российские сети» RSTI ₽1,29 -1,02% Купить
Андрей Муров
Андрей Муров (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Акционеры Федеральной сетевой компании (ФСК, управляет магистральными сетями в стране) на годовом собрании 15 мая досрочно прекратили полномочия главы компании Андрея Мурова, сообщила ФСК.

Управление компанией передано материнскому холдингу — госкомпании «Россети» (владеют 80,13% капитала ФСК). Муров станет первым заместителем гендиректора «Россетей» — Павла Ливинского.

Топ-менеджер будет координировать операционную деятельность «Россетей», работу первых заместителей и заместителей генерального директора, сказал РБК представитель ФСК.

О переходе Мурова на должность первого зама главы «Россетей» источники «Коммерсанта» сообщали в феврале 2020 года. Газета указывала, что эту должность ликвидировали в 2018 году после ухода из компании Романа Бердникова. Президент Владимир Путин 25 февраля согласился с предложением главы «Россетей» Павла Ливинского о передаче компании полномочий единого исполнительного органа ФСК.

ФСК — одна из самых прибыльных «дочек» «Россетей». Передать ее в управление материнской компании предлагали еще в 2016 году, однако против этого выступили глава ФАС Игорь Артемьев и министр экономического развития Алексей Улюкаев. Они опасались, что при утрате автономии ухудшатся результаты и управление ФСК. Президент тогда не поддержал консолидацию.

В ФСК Муров пришел в 2012-м и занял должность первого заместителя председателя правления компании. Годом позже он стал главой ФСК ЕЭС. Его отец Евгений Муров руководил Федеральной службой охраны с 2000 года в течение 16 лет. В 2016 году Путин подписал указ об освобождении Мурова от должности по собственному желанию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"