Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
В Екатеринбурге ОМОН оттеснил противников храма со стройки
В Екатеринбурге с 13 мая продолжаются акции протеста против строительства храма на месте сквера в центре города
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Сотрудники ОМОНа начали оттеснять участников несанкционированной акции от забора на месте строительства храма в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга. Об этом сообщает местное издание 66.ru. По его данным, были задержаны два человека.

Другой местный портал — E1.ru — на своем YouTube-канале опубликовал видео, как сотрудники ОМОНа уводят одного из участников акции. По его данным, ОМОН отодвинул участников акции от забора на 10–15 м.

«ОМОН в данный момент оттесняет участников от места несанкционированной акции. Я хочу подчеркнуть, что сотрудники работают очень деликатно, несмотря на большое количество провокаторов в рядах протестующих», — заявила РБК начальник пресс-службы Росгвардии по УрФО Алла Авдеева.

Общество
Появилось видео перетягивания забора на акции протеста в Екатеринбурге

Несанкционированные акции протеста в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга продолжаются с 13 мая, после того как там появился забор по периметру готовящегося строительства будущего храма. Предыдущие акции также не обошлись без задержаний.

Ситуацию в среду комментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал на то, что «несанкционированные собрания с действиями» идут «вразрез с действующими законами». По его словам, Кремль знает, что городские власти ведут диалог с жителями и строителями «весьма корректно» и предлагали населению альтернативные площадки для сквера.

Храм Святой Екатерины в сквере у Театра драмы собираются построить к 300-летию Екатеринбурга, которое отмечается в 2023 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"