Лента новостей
Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39 Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска Общество, 12:38 Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве Общество, 12:35
Общество ,  
0 
Пассажир «Аэрофлота» подрался с экипажем перед вылетом
Из самолета «Аэрофлота», готовившегося к вылету из Новосибирска в Москву, вывели пассажира. Мужчина пытался затеять на борту потасовку, а также оскорблял экипаж и полицейских

Видео: МВД Росиии

Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на летчиков и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

«Полицейские установили, что на борту авиалайнера один из пассажиров пытается спровоцировать драку и использует ненормативную лексику. Командиром воздушного судна было принято решение об отказе в перелете данному гражданину», — приводятся в сообщении слова официального представителя ведомства Ирины Волк.

В сообщении Следственного комитета (СК) подчеркивается, что дебошир находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее медицинское освидетельствование выявило наличие в его крови алкоголя на уровне 1,57 промилле.

«Экипаж самолета пытался пресечь действия подозреваемого, но, не реагируя на их замечания, мужчина нанес удары командиру воздушного судна, второму пилоту и бортпроводнику. Экипаж вызвал сотрудника полиции», — сообщает СК.

Авиадебоширом оказался 36-летний неоднократно судимый житель Челябинской области. После доставки в отделение полиции он продолжил оскорблять полицейских, отмечает МВД.

В отношении задержанного были возбуждены сразу два уголовных дела по статьям 319 (оскорбление представителя власти) и 213 (хулиганство) Уголовного кодекса. В настоящее время оба дела соединены в одно производство, расследование ведет Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК.