Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки потребителей и сотрудников меняют работу РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00 
Общество ,  
0 

В США умер писатель и журналист Том Вулф

В США умер Том Вулф. Он работал писателем и репортером с 1950-х годов и считается основателем нового направления в журналистике
Том Вулф
Том Вулф (Фото: Michael Nagle / Bloomberg )

В США на 88-м году жизни умер писатель и журналист Том Вулф. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на литературного агента Вулфа.

Писатель умер в больнице на Манхэттене, куда он был незадолго до этого госпитализирован. Причиной ухудшения здоровья Вулфа стала инфекция.

Том Вулф считается основателем литературного направления «новая журналистика». Сам термин был впервые упомянут Вулфом в 1973 году. Среди приемов, которые использовал Вулф, было использование живой речи героев, отражение личной позиции автора материала, подробное описание сцен.

Вулф родился в 1931 году в Вирджинии. Работать журналистом он начал с 1956 года, сотрудничая с местной газетой. В качестве штатного журналиста The Washington Post он получил премию Гильдии издателей периодической печати за материалы, посвященные революции на Кубе. В 1962 году Вулф переехал в Нью-Йорк и начал работать с New York Herald Tribune.

Большую известность Вулф получил как писатель. Его первая книга, опубликованная в 1965 году, называлась «Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка». В числе его произведений — романы «Костры амбиций», «Мужчина в полный рост», сборник репортажей «Электропрохладительный кислотный тест» о контркультуре ЛСД.