Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами Политика, 04:03 В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00
Общество ,  
0 

В США умер писатель и журналист Том Вулф

В США умер Том Вулф. Он работал писателем и репортером с 1950-х годов и считается основателем нового направления в журналистике
Том Вулф
Том Вулф (Фото: Michael Nagle / Bloomberg )

В США на 88-м году жизни умер писатель и журналист Том Вулф. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на литературного агента Вулфа.

Писатель умер в больнице на Манхэттене, куда он был незадолго до этого госпитализирован. Причиной ухудшения здоровья Вулфа стала инфекция.

Том Вулф считается основателем литературного направления «новая журналистика». Сам термин был впервые упомянут Вулфом в 1973 году. Среди приемов, которые использовал Вулф, было использование живой речи героев, отражение личной позиции автора материала, подробное описание сцен.

Вулф родился в 1931 году в Вирджинии. Работать журналистом он начал с 1956 года, сотрудничая с местной газетой. В качестве штатного журналиста The Washington Post он получил премию Гильдии издателей периодической печати за материалы, посвященные революции на Кубе. В 1962 году Вулф переехал в Нью-Йорк и начал работать с New York Herald Tribune.

Большую известность Вулф получил как писатель. Его первая книга, опубликованная в 1965 году, называлась «Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка». В числе его произведений — романы «Костры амбиций», «Мужчина в полный рост», сборник репортажей «Электропрохладительный кислотный тест» о контркультуре ЛСД.