Лента новостей
Марка Захарова госпитализировали с подозрением на воспаление легких Общество, 08:41 Банки предложили блокировать карты при подозрительных переводах Финансы, 08:39 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 08:38 В Хабаровске из-за паводка начали строить водоналивную дамбу Общество, 08:21 5G: безграничные перспективы для ретейла и головная боль для инженеров Pro, 08:10 Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11
Общество ,  
0 
В США умер писатель и журналист Том Вулф
В США умер Том Вулф. Он работал писателем и репортером с 1950-х годов и считается основателем нового направления в журналистике
Том Вулф (Фото: Michael Nagle / Bloomberg )

В США на 88-м году жизни умер писатель и журналист Том Вулф. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на литературного агента Вулфа.

Писатель умер в больнице на Манхэттене, куда он был незадолго до этого госпитализирован. Причиной ухудшения здоровья Вулфа стала инфекция.

Том Вулф считается основателем литературного направления «новая журналистика». Сам термин был впервые упомянут Вулфом в 1973 году. Среди приемов, которые использовал Вулф, было использование живой речи героев, отражение личной позиции автора материала, подробное описание сцен.

Вулф родился в 1931 году в Вирджинии. Работать журналистом он начал с 1956 года, сотрудничая с местной газетой. В качестве штатного журналиста The Washington Post он получил премию Гильдии издателей периодической печати за материалы, посвященные революции на Кубе. В 1962 году Вулф переехал в Нью-Йорк и начал работать с New York Herald Tribune.

Большую известность Вулф получил как писатель. Его первая книга, опубликованная в 1965 году, называлась «Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка». В числе его произведений — романы «Костры амбиций», «Мужчина в полный рост», сборник репортажей «Электропрохладительный кислотный тест» о контркультуре ЛСД.