Лента новостей
Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01
Общество ,  
0 
Председатель Конституционного суда опроверг сообщения о своей отставке
Глава Конституционного суда Валерий Зорькин не собирается уходить в отставку. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах конференции в Петербурге. Ранее о скором уходе Зорькина со ссылкой на источник сообщало «РИА Новости»
Валерий Зорькин (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Председатель Конституционного суда (КС) России Валерий Зорькин в кулуарах конференции «Конституция в эпоху глобальных перемен и задачи конституционного контроля» опроверг слухи о своем намерении в скором времени уйти в отставку, передает «РИА Новости».

«Нет, нет», — сказал Зорькин в ответ на вопрос журналистов, собирается ли он уходить в отставку. «А слухами питается она», — добавил он, перефразировав цитату из драмы Александра Пушкина «Борис Годунов» (в оригинале: «А баснями питается она»).

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что новым председателем Конституционного суда может стать глава государственно-правового управления президента Лариса Брычева, которая, по словам собеседника агентства, считается «одним из самых достойных кандидатов» на место Зорькина.

Источник агентства также сообщил, сам Зорькин готов покинуть пост по состоянию здоровья. Вместе с Брычевой на работу в Конституционный суд в качестве судьи может перейти также глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, утверждал собеседник «РИА Новости». В КС тогда отказались комментировать сообщения о возможном уходе председателя.

Зорькин в пятый раз был назначен главой КС в конце января 2017 года. В 1991-м он стал первым руководителем только что созданного российского Конституционного суда. Затем в октябре 1993 года перешел на позицию рядового судьи и спустя почти десять лет, в марте 2003 года, вновь возглавил КС.