Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Общество ,  
0 
Председатель Конституционного суда опроверг сообщения о своей отставке
Глава Конституционного суда Валерий Зорькин не собирается уходить в отставку. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах конференции в Петербурге. Ранее о скором уходе Зорькина со ссылкой на источник сообщало «РИА Новости»
Валерий Зорькин (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Председатель Конституционного суда (КС) России Валерий Зорькин в кулуарах конференции «Конституция в эпоху глобальных перемен и задачи конституционного контроля» опроверг слухи о своем намерении в скором времени уйти в отставку, передает «РИА Новости».

«Нет, нет», — сказал Зорькин в ответ на вопрос журналистов, собирается ли он уходить в отставку. «А слухами питается она», — добавил он, перефразировав цитату из драмы Александра Пушкина «Борис Годунов» (в оригинале: «А баснями питается она»).

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что новым председателем Конституционного суда может стать глава государственно-правового управления президента Лариса Брычева, которая, по словам собеседника агентства, считается «одним из самых достойных кандидатов» на место Зорькина.

Источник агентства также сообщил, сам Зорькин готов покинуть пост по состоянию здоровья. Вместе с Брычевой на работу в Конституционный суд в качестве судьи может перейти также глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, утверждал собеседник «РИА Новости». В КС тогда отказались комментировать сообщения о возможном уходе председателя.

Зорькин в пятый раз был назначен главой КС в конце января 2017 года. В 1991-м он стал первым руководителем только что созданного российского Конституционного суда. Затем в октябре 1993 года перешел на позицию рядового судьи и спустя почти десять лет, в марте 2003 года, вновь возглавил КС.