Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Общество ,  
0 
Мэрия Москвы продает один из самых дорогих участков в столице
Московская мэрия намерена в ближайшее время продать участок размеров в 3 гектара на Софийской набережной напротив Кремля. Об этом изданию "Коммерсантъ" рассказал мэр столицы Сергей Собянин.
Вид на Москву-реку, Софийскую набережную (Фото: РИА Новости)

"У города были определенные планы по развитию этого участка, но мы от них отказались", - объяснил градоначальник. По его словам, земля будет продана из расчета, что здесь можно построить жилье.

Осенью прошлого года мэрия выкупила участок на Софийской набережной у инвесткомпании А1 за $150 млн. На этой территории предполагалось построить парламентский центр, однако от этих планов было решено отказаться. Теперь стоимость участка, который мэрия собралась продавать, может составлять, по оценке регионального директора по развитию бизнеса в России Colliers International Владимира Сергунина, $200-300 млн.

По его подсчетам, при себестоимости строительства $2-2,5 тыс. за 1 кв. м готовое жилье на Софийской набережной может продаваться за $15-25 тыс. за 1 кв. м. Выходит, что при затратах в $418 млн (с учетом выкупа земли) валовая выручка от продажи квартир в этом объекте может достичь $1,2 млрд. Исходя из этих данных, девелопер может заработать на этом проекте примерно $780 млн.

Покупкой этой площадки ранее интересовались DB Development (СП Deutsche Bank и Сбербанка) и владелец "NBM Стройсервиса" Михаил Бабель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"