Лента новостей
В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07
Общество ,  
0 
Фигурант "списка Магнитского" возглавил СИЗО, упустившее наркоторговца
Московский следственный изолятор №3 возглавил экс-начальник Бутырской тюрьмы Дмитрий Комнов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.
Фото: РБК

Д.Комнов является одним из фигурантов "списка Магнитского" - реестра российских чиновников, которых американские власти обвиняют в нарушении прав человека. Он возглавлял Бутырскую тюрьму в то время, когда там находился юрист инвестфонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский.

Напомним, С.Магнитский, обвиняемый в совершении ряда экономических преступлений, скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина" в ноябре 2009г. До перевода в "Матросскую тишину" он содержался в "Бутырке".

СИЗО №3 в последнее время фигурировало в СМИ в связи с побегом наркоторговца. Уроженец Узбекистана Фаррух Тошматов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, сбежал от правосудия, выдав себя за сокамерника-земляка. Последнего в тот день должны были освободить в зале суда.

Начальника СИЗО №3 понизили в должности.