Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги РБК и Porsche, 23:10
Парламент Франции одобрил введение вакцинных пропусков на фоне протестов Политика, 23:02
В Подмосковье ограбили вдову композитора Александра Градского Общество, 23:02
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 22:25
Умер сыгравший байкера Поршня актер из сериала «Кухня» Иван Рудаков Общество, 22:12
Как выглядел лунный нимб в Калининградской области Общество, 21:45
Бежавший в Британию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Политика, 21:43
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 21:38
Жамнов отреагировал на сообщения об отказе хоккеиста ехать на Олимпиаду Спорт, 21:23
Роскомнадзор потребовал от Meta разблокировать аккаунт делегации России Политика, 21:18
Байден назвал захват заложников в техасской синагоге актом террора Политика, 20:55
Коктейль со вкусом Монако: какое путешествие вам подойдет. Тест РБК и VisitMonaco, 20:50
Сборная России проведет товарищеский матч с Латвией перед Олимпиадой Спорт, 20:48
NYT узнала о «намеках» России на размещение ядерного оружия ближе к США Политика, 20:44
Общество ,  
0 

В.Жириновский назвал К.Собчак "новой Новодворской"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал поведение на митингах оппозиции известной телеведущей Ксении Собчак, назвав ее "новой Новодворской".
Фото: РБК
Фото: РБК

"Да она (Собчак) млеет, когда ее хватает ОМОН. Ей нужны жесткие мужские руки, чтоб схватили ее, подержали, потрепали. Да она наслаждается! За решеткой, вот она Жанна д'Арк! Новая Новодворская", - заявил В.Жириновский на заседании Госдумы 15 мая, на котором рассматривались альтернативные проекты заявления палаты по беспорядкам в ходе "Марша миллионов" в Москве.

По словам лидера ЛДПР, Валерия Новодворская "в обезьянниках наслаждалась". "Бомжатник, проститутки, наркоманы, а она млеет, сидит и пишет какой-то роман", - сказал В.Жириновский.

Депутаты ГД от ЛДПР также упрекнули фракции КПРФ и "Справедливая Россия" в том, что они отказались участвовать в согласительных процедурах по выработке совместного проекта заявления. Как сообщил либерал-демократ Ярослав Нилов, соответствующие переговоры якобы прошли накануне, 14 мая, однако "эсеры" и коммунисты "не делегировали своих представителей".

Вместо этого член "СР" Геннадий Гудков обратился к единороссам с предложением выработать компромиссный вариант заявления на сегодняшнем пленарном заседании палаты, но встретил отпор со стороны главы комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой. Она обвинила представителей думской оппозиции в том, что они "пытаются переложить ответственность за произошедшее на правоохранительные органы и невиновных людей и не хотят нести персональную ответственность".

Фото ИТАР-ТАСС

Напомним, оппозиционная акция "Марш миллионов" 6 мая закончилась очередными задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. По одной версии, причиной беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой - часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.

В результате демонстранты прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра "Ударник" и с Болотной площади. ОМОН ответил жесткими действиями и задержаниями лидеров оппозиции Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным Следственного комитета РФ, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.

По факту прозвучавших призывов к массовым беспорядкам, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений сотрудникам полиции были возбуждены уголовные дела.