Лента новостей
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Общество ,  
0 
Албанские геи сели на велосипеды, несмотря на угрозы Минобороны
Албанские геи провели 14 мая 2012г. в Тиране велопробег против ущемления своих гражданских прав. Акция ЛГБТ-активистов стала своеобразной репетицией перед более масштабным мероприятием, которое они запланировали на 17 мая - в Международный день борьбы против гомофобии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечает Reuters, проведение акции 17 мая пока остается под вопросом из-за выступления заместителя министра обороны. Ранее он заявил, что демонстранты "должны быть избиты толстыми палками".

В велосипедной прогулке участвовали несколько десятков геев и лесбиянок. В начале велопробега, несмотря на присутствие полиции, в демонстрантов кидали бутылки с зажигательной смесью. Сообщается, что никто из активистов не пострадал.

Одна из ЛГБТ-активисток Ксения Карадж после пробега заявила: "Мы больше не боимся показывать всем, кто мы есть. Думаю, пора прервать цикл страха и ненависти, в котором мы живем все эти годы".

Отметим, что Албания стремится войти в ЕС. Одним из условий членства в ЕС является защита прав человека и противодействие дискриминации, в том числе на основе сексуальной ориентации.