Лента новостей
Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20
Общество ,  
0 
Небо над Европой могут вновь закрыть из-за вулкана
Воздушное пространство над Великобританией и Германией может быть вновь закрыто из-за продолжающегося извержения вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии, передает Associated Press.

Британское министерство транспорта сообщило, что существует риск закрытия некоторых британских аэропортов с 16 по 18 мая в связи с продолжающимся извержением и прогнозируемыми направлением ветра и погодных условий. Запрет на полеты в разное время в течение нескольких следующих дней может коснуться аэропортов Хитроу, Гатвик и Станстед.

Представитель немецкой авиадиспетчерской службы сообщил Associated Press, что с 17 мая возможны перебои в немецком авиасообщении, но добавил, что показатели пока что "очень и очень неопределенные".

Германия проведет испытательный полет 16 мая, чтобы измерить концентрацию пепла в воздухе, сообщил представитель пресс-службы немецкого Аэрокосмического центра. Окончательные решения по поводу закрытия аэропортов будут приниматься после встречи с метеорологами 16 мая и анализа прогнозов погоды.

Вулкан Эйяфьяллайекюль, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, начал извергаться 20 марта 2010г. 14 апреля с.г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла (вернее каменной пыли, которая при столкновении с самолетом действует как абразивный материал), которые разошлись по всей Европе и заблокировали на некоторое время воздушное пространство для полетов гражданской авиации.

Потери авиаотрасли от простоя оцениваются в 2 млрд долл.