Лента новостей
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
В Ингушетии предотвращена попытка террористов сбить самолет
Общество, 15 мая 2009, 17:19
0
В Ингушетии предотвращена попытка террористов сбить самолет
В Ингушетии на окраине станицы Троицкая вблизи аэропорта Магас в недостроенном доме обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла". Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Ингушетии, преступники, вероятно, собирались использовать оружие против воздушного судна.

ПЗРК "Игла" перенесен в безопасное место и уничтожен саперами путем подрыва. Принимаются меры по установлению и задержанию преступников.

Пока неясно, намеревались ли террористы уничтожить конкретного человека или преследовали другие цели, однако следует упомянуть о том, что несколько месяцев назад в Ингушетии была предотвращена серия терактов, направленных против руководства Ингушетии.

В ходе спецоперации 12 февраля в Назрани была уничтожена группа террористов-смертников во главе с неким Хасаном Муталиевым (известным как Мустафа или Абдулла). Он являлся организатором и непосредственным исполнителем ряда особо тяжких преступлений террористического характера с использованием самодельных взрывных устройств, а также серии вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Абдулла в январе 2009г. приступил к подготовке крупномасштабных террористических актов в отношении вновь назначенных высших должностных лиц республики. В этих целях в феврале 2009г. в Назрань прибыла группа террористов-смертников. 12 февраля 2009г. Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России проведена специальная операция в выявленных адресах по задержанию членов указанной группы.

В результате завязавшейся перестрелки преступники получили ранения, несовместимые с жизнью. В результате инцидента погибли четверо сотрудников УВД по Мурманской области, еще трое милиционеров получили ранения. На месте происшествия изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, заминированный автомобиль ВАЗ-2114 без государственных регистрационных знаков, 4 металлические бочки емкостью по 200 л, заполненные смесью алюминиевой пудры и селитры, подсоединенные к детонатору.