Лента новостей
СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес
В Ингушетии предотвращена попытка террористов сбить самолет
Общество, 15 мая 2009, 17:19
0
В Ингушетии предотвращена попытка террористов сбить самолет
В Ингушетии на окраине станицы Троицкая вблизи аэропорта Магас в недостроенном доме обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла". Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Ингушетии, преступники, вероятно, собирались использовать оружие против воздушного судна.

ПЗРК "Игла" перенесен в безопасное место и уничтожен саперами путем подрыва. Принимаются меры по установлению и задержанию преступников.

Пока неясно, намеревались ли террористы уничтожить конкретного человека или преследовали другие цели, однако следует упомянуть о том, что несколько месяцев назад в Ингушетии была предотвращена серия терактов, направленных против руководства Ингушетии.

В ходе спецоперации 12 февраля в Назрани была уничтожена группа террористов-смертников во главе с неким Хасаном Муталиевым (известным как Мустафа или Абдулла). Он являлся организатором и непосредственным исполнителем ряда особо тяжких преступлений террористического характера с использованием самодельных взрывных устройств, а также серии вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Абдулла в январе 2009г. приступил к подготовке крупномасштабных террористических актов в отношении вновь назначенных высших должностных лиц республики. В этих целях в феврале 2009г. в Назрань прибыла группа террористов-смертников. 12 февраля 2009г. Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России проведена специальная операция в выявленных адресах по задержанию членов указанной группы.

В результате завязавшейся перестрелки преступники получили ранения, несовместимые с жизнью. В результате инцидента погибли четверо сотрудников УВД по Мурманской области, еще трое милиционеров получили ранения. На месте происшествия изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, заминированный автомобиль ВАЗ-2114 без государственных регистрационных знаков, 4 металлические бочки емкостью по 200 л, заполненные смесью алюминиевой пудры и селитры, подсоединенные к детонатору.